Подготовка - 20 минут
приготовление: 60 минут
количество порций: 6
Свиной рулет с луком и сыром можно приготовить как для простого семейного обеда, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
свиная вырезка 1,5 кг
репчатый лук 2 шт.
твердый сыр 250 г
сливочное масло 3 ст.л.
бульон 0,5 стакана
растительное масло 2 ст.л.
смесь сушеных трав 1 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.
Приготовление:
В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, растопите сливочное масло. Добавьте измельченный лук и бульон и потушите, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 20 минут. Затем переложите его в миску.
Свиную вырезку разрежьте таким образом, чтобы получился длинный плоский пласт. Положите мясо на разделочную доску и отбейте кухонным молотком.
В небольшой миске смешайте растительное масло, соль, перец, смесь трав и натрите смесью мясо с обеих сторон.
Выложите на мясо половину лука и половину тертого на крупной терке сыра. Плотно сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарной нитью.
На сковороде, где тушился лук, быстро обжарьте рулет со всех сторон. Перенесите сковороду с рулетом в разогретую до 190°C и запекайте в течение 25-30 минут, время от времени поливая мясо выделившимся соком. Затем посыпьте рулет оставшимся луком и тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев