Ленивые вареники из творога и овощной салат с горчичной заправкой
Для приготовления вареников из творога понадобится:
- 50 грамм растопленного сливочного масла
- 1⁄2 стакана муки
- 1 яйцо
- творог
- ванильный сахар
- обычный сахар
Первым делом нужно творог пропустить через сито, в полученную массу добавьте сахар. Для нашего рецепта подойдут не слишком сладкие вареники, поэтому добавляем 3 ложки сахара. Для аромата добавьте немного ванильного сахара. Разбиваем 1 яйцо, вливаем сливочное растопленное масло и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Теперь сюда же добавляем немного муки. Все тщательно перемешайте и тесто готово.
На этом этапе убираем ложку и тесто нужно вымесить руками. Сделайте из теста колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Размер вареников делайте на свой вкус. В кипящую подсоленную воду отправляем вареники. Подождите некоторое время, необходимо, чтобы вареники всплыли, после чего провариваем их 2-3 минуты, и можно вытаскивать.
Для приготовления салата понадобится:
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1⁄2 часть лимона
- 1 ч. ложка горчицы
- 4 ст. ложки оливкового или любого растительного масла
- соль
- свежая зелень
Для маринада возьмите:
- 1⁄2 стакана воды
- 1 ч. ложку сахара и столько же соли
Изначально необходимо замариновать лук. Приготовьте маринад из вышеперечисленных ингредиентов, поставьте в микроволновку и доведите до кипения, после чего залейте маринадом предварительно нарезанный лук. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.
Пока настаивается маринад, приготовьте заправку для салата. Отожмите сок из лимона и смешайте с горчицей, солью и маслом. Затем помойте овощи и зелень. Огурец порежьте небольшими кусочками, перец также нарежьте, предварительно убрав семена и ненужные отходы. Добавьте нарезанный помидор и измельченную зелень. По истечению времени маринад должен остыть, жидкость необходимо слить, а лук слегка отжать. В емкость выложите нарезанные овощи, зелень, лук, залейте заправкой. Все тщательно перемешайте.
Подавать овощной салат с варениками лучше порционно. Так легко и быстро можно приготовить на завтрак ленивые вареники из творога и овощной салат с горчичной заправкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев