Ни один праздничный стол не обходится без мясного блюда. Преимущество нашего рецепта — пикантный вкус и простота приготовления, любой новичок справится.
Ингредиенты:
2 целые курицы (примерно по 1,4 кг каждая), 4 ст. л. оливкового масла, 2 головки фенхеля, нарезанные на кусочки по 2,5 см, 3 лимона, нарезанные на четвертинки, 14-16 веточек свежего розмарина, морская соль.
Как готовить:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте дно формы для запекания 1 ст. л. оливкового масла. Уложите фенхель в один слой и сбрызните оставшимся маслом. Натрите обе курицы солью изнутри, положите в каждую из них по шесть четвертинок лимона. Аккуратно приподнимите куриную кожу пальцами и положите под кожу каждой курицы 7-8 веточек розмарина. Распределите веточки равномерно по грудкам и бедрышкам. Вотрите столовую ложку масла в куриную кожицу. Свяжите ножки вместе. Прямо перед приготовлением посыпьте кур солью и положите их в форму для запекания на фенхель грудками вверх. Запекайте около часа. Переложите кур на разделочную доску и оставьте на 10 минут. Нарежьте на ломтики и подавайте с фенхелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев