Гранатовый сок – непростой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину для особого вкуса и нежности и оставим мясо в холодильнике всего 2 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сок 1/3 большого граната
200 г бараньей корейки на косточке одним куском
1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
2 небольшие картофелины
1 средняя луковица
соль
зелень и зерна граната для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Натрите гранатовым соком кусок баранины. Посыпьте его специями и выдерживайте в холодильнике 2 ч.
Шаг 2
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Готовый картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 3
Лук нарежьте кольцами.
Шаг 4
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите картофель. Посолите. Накройте его куском мяса со специями. Поверх мяса выложите лук и вновь посолите.
Шаг 5
Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.
Шаг 6
При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полейте образовавшимся соусом. Украсьте зеленью и зернами граната.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ни в коем случае не держите натертое гранатовым соком мясо больше 2–3 ч. Мясо приобретет волокнистую структуру и не слишком приятный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев