1. Пицца «Сладкоежка».
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 200 мл
Сахар — 3 ст. л.
Миндаль — 2 ст. л.
Мука — 250 граммов
Цедра лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для начинки:
Сыр сливочный — 1 пачка
Ядра грецкого ореха — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Ананасы консервированные — 8 кружков
Как приготовить пиццу, пошаговый рецепт:
- В чашку с просеянной мукой добавляем лимонную цедру, сахар и 2 столовых ложки измельченного миндаля.
- Добавляем теплое молоко и оливковое масло, замешиваем тесто.
- Закутываем полученное тесто в пленку и ставим на полчаса в холодильник.
- Тем временем разогреваем духовку до 190°. Затем промасливаем противень для пиццы, достаем тесто из холодильника и раскатываем его до круглой лепешки, края которой пальцами прижимаем к дну противня.
- Выпекаем лепешку около 12 минут. Затем достаем ее, не выключая духовки.
- Пока лепешка стынет, сливочный сыр перетираем с сахаром до однородной массы. Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на раскаленной сковороде (без масла), чтобы потом было легче превратить их с помощью ножа в крошку.
- Крошку смешиваем с сыром и полученную массу ровным слоем размазываем по лепешке. Сверху укладываем кусочки ананаса.
- Отправляем лепешку в духовку, в которой она через 7-8 минут превратится в готовую пиццу.
2. Пицца «В дорогу».
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 0,5 кг
Масло сливочное — 30 граммов
Для начинки:
Шампиньоны свежие — 70 граммов
Ветчина — 100 граммов
Маслины — 10 штук
Перец болгарский — 1 штука
Сыр твердый — 100 граммов
Помидоры — 2 штуки
Томатная паста — 1 ст. л.
Как приготовить пиццу, пошаговый рецепт:
- Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, а помидоры тонкими кусочками.
- Грибы и ветчину нарезаем ломтиками, крупные маслины — колечками.
- Натираем сын на мелкой терке.
- Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно в 3 мм. Имеем в виду, что раскатывать тесто нужно в одну сторону. Иначе нарушится его структура.
- На готовый лист намазываем томатную пасту, выкладываем ветчину, грибы, маслины, сверху посыпаем сыром. Затем помещаем все в духовку, нагретую до 180°, и запекаем около получаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев