🐬На чесночных гренках из ржаного хлеба
Хоть закуску и просто сделать, но она придется по вкусу не только любителям острых чесночных гастрономических ощущений.
Для приготовления понадобятся:
8 ломтиков ржаного хлеба;
8 шт. шпротов в масле;
60 мл растительного масла без запаха;
6 долек чеснока; крупная соль и свежий укроп – по вкусу.
Очередность действий:
В небольшую пиалку влить масло и туда же пропустить через пресс половину долек чеснока, все перемешать и оставить на 20-30 минут. Каждый ломтик хлеба разрезать пополам вдоль, чтобы на нем смогла поместить одна рыбка. Напитавшееся чесночным ароматом масло вылить на сковороду, хорошенько разогреть и обжарить на нем хлеб. Готовые гренки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, и посыпать крупной солью. Когда хлебные заготовки остынут, уложить на них по золотой рыбке, стебелек укропа и маленький кусочек чесночной дольки.
🐬Закуска с сыром и шпротами
Для этих бутербродов в качестве основы лучше взять хлеб с кориандром, но если такого нет, то можно заменить бородинским.
Пропорции всех необходимых ингредиентов будут следующие:
8 кусочка хлеба;
16 шпротин;
1 помидор;
120 г твердого сыра;
50 г майонеза;
10 г чеснока;
зелень – для декора.
Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке, к нему через пресс продавить чеснок, заправить майонезом. Помидор нарезать дольками. Зелень промыть и обсушить. Хлеб разрезать по диагонали на треугольные ломтики, смазать их сырно-чесночной пастой, на ней разместить по дольке помидора и шпроту. Закончить приготовление веточкой укропа.
🐬Чесночные гренки из белого хлеба со шпротами
Чаше всего бутерброды со шпротами готовят из бородинского или другого черного хлеба, но вкусно они получаются и на ломтиках из пшеничной муки.
Для такого варианта необходимо подготовить:
1 буханка нарезного тостового хлеба;
140 г шпротов;
1 огурец;
50 мл растительного масла;
2-3 зубка чеснока;
соль, специи и зелень.
Этапы приготовления:
В растительное масло продавить через пресс чеснок, добавить специи перемешать и оставить ненадолго, чтобы масло впитало в себя все ароматы. Силиконовой кистью смазать кусочки хлеба и отправить их в духовку на решетке, по появления золотистой румяной корочки. На готовые гренки выложить несколько рыбок и ломтик огурца. Перед подачей на новогодний стол посыпать мелкорубленой зеленью. Б
🐬Новогодняя закуска со свежей морковью и шпротами
Чтобы приготовить вкусные и сочные бутерброды со шпротами и свежей морковью, нужно подготовить:
1 бородинский хлеб;
1 банка шпрот;
100 г свежей моркови;
2 дольки чеснока;
40 г майонеза;
соль, специи и веточки укропа для декора.
Как приготовить:
Очищенную морковь и дольки чеснока пропустить через мелкую терку. Овощи слегка посолить-поперчить и заправить майонезом. Хлеб нарезать прямоугольными ломтиками, каждый покрыть слоем морковной намазки, сверху выложить шпроты и по веточке укропа.
🐬Вкусные бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Чтобы приготовить такую закуску на Новый год, нужно предварительно купить:
1 батон из ржаной муки;
1 банка шпротов;
1-2 небольших свежих огурца;
100 г плавленого сыра;
1-2 дольки чеснока;
40 мл майонеза; перья свежего зеленого лука и веточки укропа.
Этапы готовки:
Острым ножом нарезать батон на ломтики толщиной 1-1,5 см (можно сразу взять нарезной батон). Плавленый сыр положить на 20-30 минут в морозильную камеру, а затем подмерзший сыр натереть на мелкую терку, смешать с майонезом, продавленным через пресс чесноком и мелко нарубленными перьями зеленого лука. Каждый кусочек батона покрыть слоем сырной смеси, на нее выложить по одной золотистой рыбке. Украсить бутерброды свернутыми розочкой тонкими огуречными слайсами и веточкой укропа.
🐬Закуска на гренках с чесночным соусом
Даже вчерашний батон можно превратить в бутерброды к новогоднему столу, для этого следует приготовить вкусный соус, например, чесночный с зеленью.
В процессе приготовления понадобятся:
1 вчерашний батон;
180 г шпротов;
3 средних соленых огурца;
140 г майонеза;
50 мл растительного масла; чеснок и укроп по вкусу.
Ход работы:
Нарезанный на пластины толщиной не более 1,5 см батон обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Горячие гренки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя лишнее масло. Для соуса смешать майонез с мелко рубленой зеленью укропа, и измельченным (через пресс или на терке) чесноком. Соленые огурцы с помощью овощечистки нашинковать тонкими длинными слайсами. Гренки покрыть слоем соуса, на котором расположить шпроты и огуречные пластинки.
🐬Вкусные новогодние бутерброды
Изюминка этой закуски в намазке, которая связывает ломтики багета и шпроты.
Ее можно использовать и в качестве начинки тарталеток, а если делать бутерброды, то нужно взять:
1 французский багет;
1-2 вареные морковки;
2 сваренных яйца;
2-3 соленых огурчика;
160 г консервированных шпрот;
майонез и зелень.
Очередность действий:
Морковь, яйца и огурцы измельчить с помощью терки со средними ячейками. Зелень порубить. Все смешать вместе и сдобрить майонезом. Багет нарезать ломтиками, каждый смазать приготовленной начинкой, на которую уложить по рыбке. По этому принципу можно сделать и другие варианты начинок, например, с крабовыми палочками, сыром и другими продуктами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев