Просто и при этом очень вкусно.
Рецепт:
для теста:
молоко -200 мл
дрожжи сухие -5г
сахар -1 с.л.
соль -1/3ч.л.
растительное масло -40мл
мука -300г
Для начинки:
сыр -100-150г
укроп – по вкус
чеснок – 2-4зуб
Способ приготовления
Приготовим тесто: в миску вливаем 200 мл теплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и добавляем дрожжи, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Оставим постоять минут 5-10, чтобы убедится, что дрожжи рабочие.
Вливаем в миску подошедшие дрожжи, соль 1/ч.л. и вливаем. растительное масло 40 мл. Теперь добавляем просеянную муку 300 грамм и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким эластичным, к рукам не липнет.
Убираем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа,
Теперь, когда тесто поднялось тесто обминаем и делим его на 9 частей весом примерно по 60 грамм.
Берем один колбочек раскатываем овал, и закатываем его в рулетик, края защипываем.
Теперь ножом делаем надрез но не до конца, получается лодочки.
Кладем их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Сыр натрем на мелкой терке 150 грамм, Вы можете взять по вкусу, укроп мелко порубим и добавим к сыру, сюда же добавляем 2-3 зубчика чеснока.
Перемешиваем, лодочки смазываем яйцом, и затем посыпаем начинкой.
Дадим постоять минут 15, чтобы лодочки расстоялись и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1