Разнообразию вкусных домашних десертов уже никто не удивляется: торты, пирожные, рулеты, и это еще не полный перечень радостей сладкоежек. Главное отличие всех этих вкусностей друг от друга – кремы. Сметанный крем считается самым легким и отличается быстротой приготовления и разнообразием вкусовых оттенков.
Немного о креме из сметаны с сахаром
Легкий и воздушный, сметанный крем хорошо пропитывает бисквитные и песочные коржи, изделия из слоеного теста. Сметану для крема можно сварить с сахаром или просто взбить в миксере. Используется этот крем в домашней и профессиональной кулинарии – например, шоколадный торт «Прага», популярный во многих странах мира, готовится со сметанным кремом, также как легендарный торт «Дамские пальчики», основа которого – заварное тесто и крем из сметаны с сахаром.
1. Приготовление сметанного крема.
Ингредиенты для крема из сметаны:
- 600 граммов сметаны 25% жирности (или деревенской); - 200 граммов сахарного песка.
Для приготовления крема из сметаны возьмите густую, с высоким процентом жирности, сметану, выложите ее на марлю или полотняную салфетку, сложенную в 3–4 слоя, завяжите и подвесьте над какой-нибудь емкостью на 3–4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. По истечении этого времени снимите сметану с марли (сразу будет заметна разница в густоте до и после отцеживания) и сложите ее в подготовленную глубокую, неширокую стеклянную или эмалированную емкость. Поставьте посудину на лед или в холодную воду.
Возьмите блендер или миксер и начинайте взбивать сметану на большой скорости. После того как объем увеличится вдвое, добавьте сахарный песок и взбивайте сметанный крем до полного растворения крупинок сахара.
Готовый крем из сметаны с сахаром поставьте на два – три часа в прохладное место или в холодильник.
Этот сметанный крем получается не очень густой и отлично подходит для изделий из бисквитного теста, делая их очень мягкими и нежными
2. Густой крем из сметаны с сахаром
Ингредиенты:
- 500 граммов сметаны (20–25% жирности); - 3–4 ложки сахара (столовые); - 1 чайная ложка сухого какао-порошка; - пачка сухого желатина.
Возьмите пачку сухого желатина, залейте кипятком в той пропорции, которая указана на упаковке. Пока желатин набухает и остывает, перемешайте сахарный песок с какао и тщательно взбейте сметану с подготовленным сахаром, так как было описано в предыдущем рецепте.
Соедините взбитую сметану с какао и сахаром с остывшим желатином. Осторожно перемешайте и разложите по креманкам. Сверху украсьте ягодами, цукатами или орехами.
3. Крем из сметаны с сахаром и фруктами
Ингредиенты:
- 450 граммов деревенской сметаны; - 2 столовые ложки сахарного песка; - 200 граммов бананов или других фруктов.
Бананы или другие фрукты (киви, яблоки, клубнику, малину) очистите и хорошо разомните вилкой. Густую сметану взбейте в миксере с сахаром, в конце процесса добавьте размятые фрукты и взбивайте все вместе еще пару минут. Взбитая сметана с сахаром и фруктами используется для наполнения эклеров или для прослойки в пирожных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев