Бархатистый и насыщенно сливочный вкус этого блюда особенно хорош в сочетании с кусочками подрумяненного бекона и тыквенными семечками.
Ингредиенты
Тыква 1 200–1 300 г
Растительное масло 1 ч. ложка
Бекон 8 ломтиков
Репчатый лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сушёный тимьян ⅓ ч. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Куриный бульон 900 мл
Жирные сливки 180 мл
Тыквенные семечки по вкусу
Можно добавить
Сухарики по вкус
Приготовление
Тыкву разрежьте на половинки. Выложите на смазанный маслом противень срезом вниз. Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 200 °С.
Слегка остудите тыкву, отделите мякоть от кожицы и нарежьте средними кусочками.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и до румяности обжарьте в кастрюле. Выложите на тарелку.
В вытопившийся из бекона жир засыпьте измельчённый лук и обжаривайте 5–6 минут.
Добавьте крупно натёртую морковь, через 5 минут — пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы вместе с тимьяном, солью и перцем. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 10–15 минут.
Залейте в суп сливки, снимите с огня и измельчите всё погружным блендером.
При подаче добавьте в суп обжаренный бекон, тыквенные семечки и, по желанию, сухарики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1