Мясо будет мягким и нежным, а сметанный соус сделает блюдо особенно вкусным.
Ингредиенты
Куриные сердечки 800–900 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1–2 штуки
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода или куриный бульон 350 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сметана 2–3 ст. ложки
Чеснок 1–2 зубчика
Зелень по вкусу
Приготовление
С сердечек срежьте излишки жира. Нарежьте на половинки или четвертинки. Тщательно промойте под проточной водой, чтобы максимально удалить сгустки крови.
Нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте сердечки. Добавьте овощи и готовьте всё вместе 5–6 минут.
Залейте в сковороду воду, всыпьте соль и перец. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите 30–40 минут на небольшом огне.
Добавьте сметану и измельчённый чеснок. Готовьте без крышки ещё 10 минут.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев