Для начинки - замороженные опята обжарить с луком, а потом смолоть на мясорубке, т.к. у них ножки жесткие. Соль и перец по вкусу.
Молотые грибы смешать с картофельным пюре.
Для теста - 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и пол стакана теплой воды размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи запенились.
Около 500 гр муки, 250 мл теплого молока, 2 яйца, 2 щепотки соли,50 гр маргарина растопить, 2 ст.ложки масла подсолнечного.
Все смешать, добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто и можно сразу делать пирожки. Вырезать кружкой кружочки, порезать их елочкой не доходя до середины и до краев.. Выложить начинку, ( начинка не жидкая, не вытекает). А теперь надо оставить в теплом месте для подъема пирожков около часа. Смазать яйцом с молоком. Выпекать при 180* минут 25-30, смотрите по своей духовке.
Готовые пирожки смазать сливочным маслом - долго будут мягкие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев