Топиарий из кофе является красивым аксессуаром, способным украсить любое помещение.
Его нетрудно сделать, но выглядит оно изысканно и необычно. #своими_руками
Читать мастер-класс
На заготовку для кроны приклеивают кофейные зерна, располагая их центральной полосой вниз.
Шар оклеивают полностью. Затем приклеивают следующий слой, размещая зерна полоской вверх. Для ствола используется трубка. От ее края следует отступить на три сантиметра и приклеить по спирали двусторонний скотч. На другой стороне также оставляется незаклееным три сантиметра трубки.
На скотч наматываем атласную ленту нужного цвета.
Берем емкость и наливаем в нее воду. Добавляем к воде алебастр, пока не получится масса, похожая на довольно густую сметану. Эту массу перекладываем в кашпо и вставляем в нее ствол. Алебастр должен застыть, чтобы его поверхность стала сухой.
Поверхность алебастра в горшке также оклеиваем зернами в два слоя, как шар. Сверху на трубку выдавливаем клей и приклеиваем крону.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев