Это очень вкусные и простые татарские лепешечки с картошкой-пюре
Тесто: 130 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 250-270 г муки, 50 г масла сливочного, 50-60 г масла сливочное для смазывания.
Для начинки: 1 кг картофеля, 1 луковица, 200 мл молока, 50 г масла сливочного, соль, перец по вкусу.
Смешать молоко, яйцо, соль и сахар, влить растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку, перемешать и вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Отварить картофель, размять с молоком и маслом. Обжарить репчатый лук и добавить в пюре.
Тесто разделить на равные кусочки (10-11 шт). Раскатать каждую часть в лепешку. Наколоть вилкой. Обжарить лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном, важно не пересушить.
Снимая лепешку, сразу смазать растопленным маслом и накрыть полотенцем. На половинку лепешки выложить начинку и накройте второй половиной.
Готовые лепешки поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
#кыстыбый#лепешки#лепешкинасковороде#лепешкискартошкой#вкусноипросто#быстроивкусно#рецепты#блюдаизкартошки#ХозяйствоИДостаток
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1