1. Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости, потом измельчить блендером или протереть через сито.
2. Молоко разогреть с сахаром до полного растворения последнего, но не доводить до кипения.
3. В тыквенное пюре вбить яйца по одному, хорошо вымешивая тесто после каждого. Порциями влить молоко и растопленное сливочное масло. Вымешать. Всыпать муку, хорошо размешать до однородности.
4. Духовку разогреть до 180 С, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто.
5. Выпекать 1,5-2 часа до сухой спички. Если верх начнет подгорать, прикрыть фольгой или влажной бумагой. Остудить в духовке.
#кекс#кексизтыквы#блюдаизтыквы#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев