📝 Ингредиенты:
Курица (бёдра, голени) - 700 гр
Рис - 400 гр
Морковь - 300 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л
Соль - 15 гр
Специи (зира, куркума, барбарис) - 1 ч. л. с горкой
🔥 Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками.
2. В казане разогреть растительное масло. Обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Отодвинуть лук к стенкам, добавить курицу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
3. Положить морковь и специи, всё перемешать и обжарить ещё 2–3 минуты. Затем налить воды так, чтобы она почти покрывала курицу. Тушить на слабом огне 30 минут.
4. Промытый рис выложить в казан и разровнять. Бульон должен покрывать рис. Головку чеснока погрузить в центр плова.
5. Увеличить огонь до максимума и дождаться сильного кипения. Когда жидкость выпарится до середины массы, собрать плов горкой, чтобы рис не касался стенок. Накрыть казан полотенцем, сверху крышкой, убавить огонь до минимума.
6. Оставить плов на минимальном огне на 1 час
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев