1. Чеснок
Чеснок смягчает кожу, убивает бактерии и грибок, ведь в нём содержится природный антисептик! Раздави 3–4 зубчика чеснока, смешай их с 1 ст. л. оливкового масла и нанеси на мозоль. Лучше всего это делать на ночь в течение 7–10 дней. После нанесения чесночной пасты плотно забинтуй проблемное место.
2. Лук
Натри свежим луком или луковым соком мозоль, забинтуй ногу. Через 10 дней такой ежедневной процедуры мозоль будет очень легко удалить — грубая кожа станет тоньше и податливей.
3. Уксус
Смочи в уксусе ватный тампон и приложи его к больному участку кожи. Сверху наклей пластырь. Через 3 часа можно повторить процедуру. Уксус обеззараживает кожу ног, обладает антигрибковым эффектом и помогает быстро убирать мозоли. Если мозоль не слишком толстая, уксус справится с ней за пару дней таких манипуляций!
4. Лимон + аспирин
6 таблеток аспирина разотри с небольшим количеством лимонного сока. Нанеси эту смесь на мозоль или натоптыш, обмотай ногу пищевой пленкой или заверни ее в обычный полиэтиленовый пакет. Поверх пленки наложи горячий компресс — ткань или марлю, смоченную в горячей воде. Достаточно 15 минут для эффективного воздействия. Сними пленку, смой пасту, потри мозоль пемзой. Небольшие мозоли удаляются уже с первого раза при помощи этого суперсредства! Для мозолей побольше понадобится повторение: можно проводить эти манипуляции хоть каждый день до полного исчезновения огрубелой кожи.
5. Касторовое масло
Натирай мозоли или натоптыши касторовым маслом утром и вечером, и они исчезнут спустя две недели. Касторовое масло — чудесное профилактическое средство, им хорошо пользоваться для предотвращения появления мозолей.
6. Ромашка
Для размягчения твердой кожи, расслабления ног и снятия боли в травмированных местах рекомендуется делать ванночку с отваром лечебного растения. Приготовь горячий настой из 4 ст. л. сухой ромашки и литра воды. Теплая ванночка в течение 30 минут сотворит с ногами настоящее чудо, кожа станет заметно нежнее. Если не полениться и проделывать этот трюк каждый вечер, никакие натоптыши будут тебе не страшны.
7. Томатный компресс
Кашица из помидоров также способствует смягчению кожи и постепенному удалению мозолей. Нанеси мякоть томата на затвердевший участок, заверни в пленку. Сверху можно наложить горячий компресс, а можно обойтись и без него. Через час смой томатную маску и потри кожу пемзой.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• https://ok.ru/group/53176486658115 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.
✔РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.
✔ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.
✔ЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.
✔КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА
Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.
Добавяем ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать.
Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет.
Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто.
✔ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.
Очень важно начинать готовить домашний хлеб в хорошем настроении!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев