Что касается первого шага, как правильно сделать анализ музыки?
1. Первое – это размер. Какой размер такта (или фактически ритма). Например, у Максума 4/4, у Мальфуфа 2/4, а например, Самаи 10/8. Если у вас многочастное произведение с разными ритмами, то и размер у каждой части будет разный.
2. Второе – какие инструменты используются. Звучание каждого инструмента влияет на характер движения. Канун и скрипка, например, это струнные инструменты. Но характер звучания у каждого свой, поэтому и исполнения под них будет различаться. Более того, на выбор лексики в танце влияет одиночное звучание или многоголосное, даже если используется только одна группа инструментов.
3. Третье – характер мелодии. Ее настроение, наличие фраз внутри мелодии, развитие и вариации основной темы, наличие ритмического рисунка внутри фразы – все это также влияет на то, какие движения будут использоваться в танце.
4. Четвертое – акценты. Да, часто в арабской музыке акценты для нас исполняет табла, но не только! Акцентами могут выступать струнные инструменты, духовые, бас-гитара и, в общем, любой другой инструмент, если того пожелает душа аранжировщика. Более того, иногда акцентом в мелодии может быть пауза – то есть отсутствие звука.
Вот 4 простых шага для анализа музыки. Но для чего мы это делаем? Правильно! Для того, чтобы грамотно танцевать под эту музыку, то есть визуализировать ее. Как это правильно делать, я рассказываю на протяжении 100 уроков во 2 томе "Большой Энциклопедии Bellydance. 100 связок: анализ и визуализация музыки".
И именно сегодня на этот курс в честь Недели Анонсов мы ставим самую низкую цену до 10-00 по Мск завтрашнего дня 28 сентября! Участие от 2300 р. Подробности - http://www.howtobellydance.org/online-courses/enc2tom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев