Котлета в тесте
Для теста:
- мука пшеничная - 400г
- молоко - 200 мл
- дрожжи (сухие) – 10г
- яйцо – 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:
- фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. (без горки)
- перец черный (молотый) – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное для жарки
Дополнительно:
- яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек перед выпеканием).
Рецепт приготовления:
1. Замесить дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Поставить тесто для расстойки в теплое место минимум на 1 час;
2. Пока подходит тесто, сделать котлеты. Для этого в смешанный фарш из говядины со свининой добав
Шашлычок из СССР🔥
свиная шея 1,5 кг.
репчатый лук 700-750 гр.
Маринад:
вода 150 мл.
уксус 9% - 3 ст.л.
соль, перец
Приятного аппетита
00:35
Маринад для шашлыка
2 760 просмотров
Рисовая лапша с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе: 1 Штука,
Фунчоза: 150 Грамм,
Болгарский перец: 1 Штука (красный),
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 0,5 Штуки,
Соевый соус: 1-1,5 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным.
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут.
А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крыш
Старопольский рецепт макового рулета
Надо взять:
на дрожжевое тесто:
- Мука — 200 г + 1 ст. л.- Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.- Сливочное масло, растопленное — 50 г- Яичные желтки — 2 шт.- Свежие дрожжи — 15 г- Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.- Соль — 1/4 ч. л.- Ром — 1,5 ст. л.- Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
на маковую начинку:
- Сухой мак — 160 г- Светло-коричневый сахар— 50 г- Изюм — 30 г- Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г- Мед — 1 ст. л.- Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.- Корица — 1 ч. л.- Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.- Цукаты — 30 г- Белок — 2 шт.
на глазурь:
- Сахарная пудра — 0,5 ст.- Вода — 3 ст. л.
Фаршированные сушки.
Ингредиенты для приготовления сушек с мясом в количестве 30 шт.:
Сушки 30 шт.
Мясной фарш 450 г
Твердый сыр 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 200 мл.
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 4-5 ст. л.
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Сушки помещаем в глубокую посуду.
Заливаем сушки теплым молоком и даем им размокнуть в течение 3-4 часов. Если сушки очень твердые, то в молоке их можно оставить на 8-9 часов, например, замочить сушки вечером, а утром приступить к изготовлению закуски.
Готовим начинку для сушек. Размораживаем фарш, солим, перчим, добавляем рубленный чеснок и куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем.
После того, как сушки размякли, укладываем их на смазанный м
Ветчина из куриных бедер
Ингредиенты:
Куриные бедра – 1150 г (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг)
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 4 зубка
Сухая зелень – 1,5 ч. л.
Желатин – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление ветчины:
Куриные бедра помыть, обсушить, извлечь кость и шкуру.
Порезать небольшими произвольными кусочками.
Морковь и чеснок мелко порезать.
В глубокой емкости соединить порезанные бедра, морковь, чеснок, зелень, соль, черный молотый перец, добавить желатин и все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
Выложить мясо в рукав для запекания, перевязать края и отправить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 мин
Рыба в картофельной шубе
Ингредиенты:
Филе рыбы (сайда, хек и т.д.) - 500 г
Картофель - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Крахмал - 1 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Приготовление рыбы:
Филе рыбы порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
Картофель натрите на терке, добавьте соль, перец и крахмал.
Затем каждый кусочек рыбы оберните картофелем и плотно прижмите к рыбе.
Обжарьте рыбу в картофельной шубе на растительном масле до румяной корочки.
Куриное филе в сырной панировке
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Сыр – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Панировочные сухари – 5 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Хмели-сунели – 1,5 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе порезать средними порционными кусочками. В миске смешать панировочные сухари, муку, соль и специи, добавить потертый на крупной терке сыр. Сливочное масло растопить. Кусочек куриного филе обмакнуть в сливочном масле и обвалять в панировке.
Форму для запекания застелить фольгой, поместить в нее куриное филе в панировке. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Торт из песочного печенья «Розовый Фламинго»
Ингредиенты:
Желатин - 12 г
Вода - 80 мл
Йогурт сладкий 3,2% (клубничный) - 280 г
Сметана густая (у меня 15% но можно и больше) - 350 г
Банан (или другие фрукты) - 2 шт.
Сахарная пудра - 90 г
Яблочный сок - 120 мл
Песочное печенье - 300 г
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Приготовление торта:
Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут. Смешайте йогурт и сметану с сахарной пудрой, если любите очень сладкое возьмите больше сахарной пудры.
Растопите желатин в микроволновой печи или на водяной бане не доводя его до кипения и влейте тонкой струйкой в крем, постоянно помешивая. Охладите крем в холодильнике 5 минут.
Оберните форму пищевой пленкой чтоб л
Показать ещё