Быстрое сало
Ингредиенты:
стакан соли
полстакана сахара
3-4 лавровых листа
перец горошком
гвоздика
немного семян горчицы
Приготовление:
1. Берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы. Заливаем литром воды и кипятим хорошо размешав соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
2. Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
3. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся, о
КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ
Ингредиенты:
Кабачок — 2 кг (вес очищенных)
Яблоко — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сок томатный — 500 мл
Сахар — 4 ст. л
Масло растительное — 100 мл
Уксус яблочный — 100 мл
Соль — 1 ч.л
Как приготовить:
Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.
Добавьте томатный сок. Если используете томатную пас
Домашняя варёная колбаса
Ингредиенты:
- Филе куриное (или индейка) - 700 г
- Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл
- Белок яичный - 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огон
Есть идея почаще отдыхать за городом, а не работать там! Наши советы помогут облегчить дачные дела и освободить время для радостных моментов!
Скумбрия, тушенная с овощами
Необходимые продукты:
- Скумбрия - 460 г (1 шт.)
- Помидоры - 250 г (2 шт.)
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Чеснок - 10 г (2 зубчика)
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
- Зелень свежая (петрушка и укроп) - 2-3 веточки
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем.
2. Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем чёрную плёнку, плавники и голову. Нарезаем рыбу поперёк средними кусочками (шириной 3 см).
3. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубикам
Кетчуп - чуть язык не проглотила! 🍅🍅🍅
Ингредиенты:
3 кг помидор
0,5 кг яблок
0,25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайн
Показать ещё