650 г свежих огурцов;
350 г свежих помидоров;
2 зубчика чеснока;
2 луковицы;
100 г сладкого болгарского перца;
2 ч. л. крупной соли;
3 ч. л. сахара;
3 ст. л. растительного рафинированного масла;
3 ч. л. уксуса 9%.
Удалить из болгарского перца семенные коробки, очистить лук и чеснок. В кастрюлю нарезать огурцы полукружочками.
К огурцам добавить нарезанные дольками помидоры и болгарский перец, нарезанный кусочками.
Сюда же выложить чеснок, нарезанный кусочками, и репчатый лук, нарезанный полукольцами.
К нарезанным овощам добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, перемешать салат и дать ему настояться 1 час, чтобы овощи пустили сок.
Далее поставить кастрюлю с салатом на небольшой огонь, довести его, помешивая, до кипения, а затем варить минут 15.
Разложить салат из огурцов и помидоров в простерилизованные баночки и сразу закатать прокипячёнными крышками.
Перевернуть баночки, тщательно укутать. Полностью остывшие банки с салатом убрать на хранение.
Салат, приготовленный из огурцов и помидоров без стерилизации, станет отличным дополнением ко многим блюдам и своим прекрасным вкусом украсит самые холодные зимние дни.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев