Ингредиенты:
Вода - 7 ст.
Свежие огурцы - 2 кг
Кетчуп - 300 гр
Сахар - 1 ст. л.
Укроп - 3 зонт.
Душистый перец горошком - 7 шт.
Корень хрена - 70 гр
Соль - 2 ст. л.
Уксус 9% - 2 ч. л.
Приготовление:
Огурчики тщательно промываем, удаляем хвостики и заливаем чистой водой. Периодически меняя воду, выдерживаем огурцы в течение трех часов.
Банки подготавливаем и стерилизуем привычным для вас способом. Можно на 20 минут подержать их в духовке при 100 градусах.
Вымоченные в воде огурцы просушиваем полотенцем, срезаем кончики.
В банки укладываем зонтики укропа, кусочки хрена, горошки перца, сверху – огурцы. Наливаем кипяток, накрываем крышкой. Когда вода остынет, сливаем ее и наполняем банки новой порцией кипятка.
На второй воде готовим маринад, добавляя кетчуп, соль и сахар. Время кипячения – 2 минуты, заливаем жидкость в банки и наливаем указанное в рецепте количество уксуса. Закатываем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем, плотно накрываем пледом и оставляем до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4