Ингредиенты:
Фарш смешанный - 0,5 кг,
Рис круглый 3 ст. ложки,
Картофель - 4 клубня,
Лапша яичная - пара горстей,
Морковь - 1 штука,
Лук репчатый - 1 головка,
Вода - 2 литра,
Подсолнечное масло для жарки овощей,
Соль и специи по вкусу,
Зелень по желанию.
Процесс приготовления:
1. Фарш для супа в небольшом количестве можно быстро сделать при помощи насадки для блендера в виде ножа. Либо перекрутить на мясорубке мякоть свинины, говядины или другого мяса, которому отдаете предпочтение. Туда же отправить лук и чеснок. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Рис нужно промыть в воде. Сырой рис добавляем в фарш и еще раз хорошо перемешиваем.
2. Катаем маленькие шарики, вот такие они получаются. Очень удобно и сподручно иметь уже домашний замороженный фарш, а лучше уже налепленные замороженные заранее фрикадельки.
3. Для овощной заправки готовим овощи: чистим лук и морковь, ополаскиваем водой. Морковь трем на терке, а лук режем мелким кубиком. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем немного масла и пассируем овощи.
4. Если вы готовите суп на плите, обжаривать морковку с луком можно прямо в той кастрюле, в которой будете варить суп.
5. Чищеный картофель нарезаем соломкой. Когда поджарка готова, заливаем ее водой (если использовать кипяток, процесс закипания начнется быстрее). Аккуратно загружаем в горячую воду картофель и фрикадельки с рисом.
6. Если нужно приготовить детский или диетический суп с фрикадельками, то процесс обжарки пропускаем, загружаем все компоненты одновременно. Не все дети любят, когда в тарелке плавает лук. Для таких приверед луковицу можно пустить в чашу целиком.
7. Переводим технику в режим «тушение» или «суп» на один час. В конце приготовления минут за десять, бросаем готовую лапшу (понятно, что с домашней лапшичкой вкуснее будет!). По желанию в этот момент добавляем любую порубленную зелень. Полезнее будет добавить зелень в готовое блюдо прямо в тарелку.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев