Нереально вкусный пирог с сайрой или сардинами в масле
Ингредиенты:
1. Картофель - 5 шт. (небольшие картофелины)
2. 1 банка сардины или сайры в масле
3. Мука - 150 гр.
4. Сметана - 1 стакан
5. Майонез - 1 стакан
6. Яйца - 3 шт.
7. Лук - 1 луковица
8. Соль - 0,5 чайной ложки
9. Сода - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук



- Like1 384
Пирог "Творожный" Тесто Воздушное как пух
Наконец-то я нашла правильный рецепт
======================================
Молоко тёплое - 150 мл
Щепотка соли
Сахар - 80 гр
Дрожжи - 5 гр
Яйцо - 1 шт
Мука 380 - 400 гр
Масло сливочное мягкое- 50 гр
Начинка
Творог 5 % - 400 гр
Яичный желток - 1 шт
Сахар 5 ст. ложки по вкусу
Джем любая 3- 4 ст. ложки
Смазать яичным желтком
Выпекать 180 ГРАДУСОВ 25 минут до готовности
04:20
- Like275
Сколько их не готовлю не надоедают
Вкуснота за 15 минут и без муки
Ингредиенты:
Творог – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Овсянка – 100 гр.
Соль – 1\3 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода - 1\3 ч.л.
Масло для жарки
В глубокую посуду добавьте 300 грамм творога, затем 2 яйца, одну треть чайной ложки соды. Все хорошо перемешайте.
В блендере измельчите овсянку до состояния муки. Теперь высыпьте все к общей массе. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1\3 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте. Затем отделите пол ст

01:49
- Like146
Обалденный Торт “ПЛОМБИР” – И никакая духовка не нужна
Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.
Ингредиенты:
Для песочной крошки:
°сахар – 70 гр.
°мука -250 гр.
°сливочное масло – 130-150 гр.
Для крема:
°сметана -500 гр.
°куриные яйца – 2 шт.
°крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
°сливочное масло – 50 гр.
°ванильный сахар – 1 упаковка
°сахар -150 гр.
Приготовление:
1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла
- Like2 517
ХВОРОСТ из старой маминой тетради) Проверенный , лучший рецепт
1 яйцо,
1 стол,л. сметаны,
1 стол.л. водки ,
200 -220г муки,
соль-щепотка.
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.
- Like1 673
Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")
Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!
Тесто:
4 ст. л. мёда
200гр сахара (1
Вкуснее любых котлет! Сочнее голубцов. А готовится быстрее. Вся семья довольна. Подаю со сметаной
Ингредиенты:
Кабачки 1 штука
Куриное филе 400 г
Лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Укроп 1 пучок
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Приготовление:
1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок.
2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавля
- Like3 309
B фарш рис не кладу, а дoбавляю кое-что другое. Блaгодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут.
Обязательно попробуйте этот рецепт!
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться!
Cекрeт этого рецепта в добавлении в фaрш cвежих помидоров и большoго количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено.
Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
Ингредиенты:
Болгарский перец 8 шт.
Г
- Like2 019
Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку!
Подходит и на ОБЕД и на УЖИН, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде
Ингредиенты:
- Мясо (у меня индейка) - 500 гр
- Лук -2шт
- Морковь -1шт
- Помидор -2шт
- Картофель -3шт
- Растительное масло -100мл
- Кавказская приправа
- Соль по вкусу
- Бульон или простая вода -50мл
Приготовление:
Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь.
Через
- Like1 058
Вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год.
Хорошо идет как закуска и ставлю его на Стол на Все торжества.
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Приготовление:
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложи
- Like3 581
added today at 09:30
Мясо с картофелем в рукаве
Ингредиенты:
400-500гр. мяса ( у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту и т.д.)
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "мельница"
соль
"рукав" для запекания
Приготовление:
1.Мясо моем, обсуш


- Like26
added today at 08:00
Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе".
Ингредиенты:
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150 гр маринованных грибов
майонез или сметана
Приготовление:
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала майонез со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками.
Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
- Like103
added today at 05:00
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)
Ингредиенты:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Как готовить:
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло п
- Like75
added today at 03:30
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Итак:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
сол




- Like94
added today at 02:00
Чесночно-сырный картофель в духовке
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
сыр твердый 5 ст.л.
сметана 1 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
перец черный молотый
картофель
соль
Приготовление:
Картофель хорошо помыть под проточной водой щеточкой, поставить варить в подсоленной воде. Перемешать сливочное масло, сметану, тертый сыр и чеснок, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Включить и прогреть духовку до 200 градусов. Клубни разделить вдоль, промазать маслом, разложить чесночно-сырный картофель на
- Like39
added today at 00:30
Пастрoма из куринoй грудки в виннoм маринаде
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ пoлoвинки, у нас oни такие прoдаются, или мoжнo самим аккуратнo oсвoбoдить грудь oт кoсти, вес oкoлo 1 кг oбе)
Винo краснoе сухoе - 1,5 стакана
Гoрчица в зёрнах - 2 стoлoвые лoжки
Лаврoвый лист - 3-4 штуки
Чеснoк - 6 зубчикoв
Перец гoрoшкoм - 1 чайная лoжка с гoркoй
Мёд (жидкий) - 2 стoлoвые лoжки
Паприка - 1 стoлoвая лoжка
Рoзмарин сухoй - 0,5 чайнoй лoжки
Сoль крупная - 1,5 стoлoвые лoжки

- Like34
added yesterday at 23:00
Зразы с грибами
Ингредиенты
Для картофельного теста:
5-7 средних картофелин;
1 яйцо;
Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и





- Like22
added yesterday at 21:30
Домашняя Буженина
Ингредиенты:
-Шейка свиная-примерно 1500гр.
-Соль-2ч.л.
-Перец чёрный молотый-по вкусу(я сделала 1ч.л. с горкой)
-Паприка-по вкусу
-Лавровый лист-1шт(хорошо измельчить)
-Приправа для мяса(какую любите)-2ч.л. с горкой(можно приправу для буженины)
-Чеснок-4 зубчика в соус ,и одна головка ,чтобы вставлять в надрезы -Растительное масло-3 ст.л.
Приготовление:
Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Затем острым ножиком делаем надрезы по всей поверхности мяса,со всех


- Like98
added yesterday at 20:00
Воздушные оладьи
Ингредиенты:
Манная крупа 1 стакан
Полстакана муки
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
Полпакета разрыхлителя
1 пакетик ванили
1 ч. ложка соли
Вода 120 мл
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплой воде. Добавить крупу, муку, разрыхлитель, соль, ванилин и всё перемешать. Оставить на 1 час. Обжарить на сковороде с одной стороны, на медленном огне, пока нижняя часть не станет золотистого цвета.
Готово, можно кушать

- Like107
added yesterday at 18:45
Сыр за три часа. Такого Сыра много не Бывает!
С зеленью, перчиком, вялеными томатами и грибами вообще БОМБА!
Долго стоять ему не надо, остыл и можно уже кушать!
Ингредиенты:
молоко — 1 литр;
соль — 1 ст.л.;
сметана — 300 грамм;
яйцо — 3 штуки;
вяленые томаты. перец, зелень, бекон или грибы по вкусу.
Приготовление:
Молоко смешайте с солью и поставьте на огонь. Пока молоко закипает, взбейте сметану с яйцами.
Как только молоко закипело, сразу добавьте яично- сметанную массу. Перемешайт




- Like98
loading...
Show more