Пирог "Творожный" Тесто Воздушное как пух
Наконец-то я нашла правильный рецепт
======================================
Молоко тёплое - 150 мл
Щепотка соли
Сахар - 80 гр
Дрожжи - 5 гр
Яйцо - 1 шт
Мука 380 - 400 гр
Масло сливочное мягкое- 50 гр
Начинка
Творог 5 % - 400 гр
Яичный желток - 1 шт
Сахар 5 ст. ложки по вкусу
Джем любая 3- 4 ст. ложки
Смазать яичным желтком
Выпекать 180 ГРАДУСОВ 25 минут до готовности
04:20
- Like275
Сколько их не готовлю не надоедают
Вкуснота за 15 минут и без муки
Ингредиенты:
Творог – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Овсянка – 100 гр.
Соль – 1\3 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода - 1\3 ч.л.
Масло для жарки
В глубокую посуду добавьте 300 грамм творога, затем 2 яйца, одну треть чайной ложки соды. Все хорошо перемешайте.
В блендере измельчите овсянку до состояния муки. Теперь высыпьте все к общей массе. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1\3 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте. Затем отделите пол ст

01:49
- Like146
Обалденный Торт “ПЛОМБИР” – И никакая духовка не нужна
Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.
Ингредиенты:
Для песочной крошки:
°сахар – 70 гр.
°мука -250 гр.
°сливочное масло – 130-150 гр.
Для крема:
°сметана -500 гр.
°куриные яйца – 2 шт.
°крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
°сливочное масло – 50 гр.
°ванильный сахар – 1 упаковка
°сахар -150 гр.
Приготовление:
1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла
- Like2 517
ХВОРОСТ из старой маминой тетради) Проверенный , лучший рецепт
1 яйцо,
1 стол,л. сметаны,
1 стол.л. водки ,
200 -220г муки,
соль-щепотка.
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.
- Like1 673
Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")
Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!
Тесто:
4 ст. л. мёда
200гр сахара (1
Вкуснее любых котлет! Сочнее голубцов. А готовится быстрее. Вся семья довольна. Подаю со сметаной
Ингредиенты:
Кабачки 1 штука
Куриное филе 400 г
Лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Укроп 1 пучок
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Приготовление:
1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок.
2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавля
- Like3 309
B фарш рис не кладу, а дoбавляю кое-что другое. Блaгодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут.
Обязательно попробуйте этот рецепт!
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться!
Cекрeт этого рецепта в добавлении в фaрш cвежих помидоров и большoго количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено.
Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
Ингредиенты:
Болгарский перец 8 шт.
Г
- Like2 019
Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку!
Подходит и на ОБЕД и на УЖИН, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде
Ингредиенты:
- Мясо (у меня индейка) - 500 гр
- Лук -2шт
- Морковь -1шт
- Помидор -2шт
- Картофель -3шт
- Растительное масло -100мл
- Кавказская приправа
- Соль по вкусу
- Бульон или простая вода -50мл
Приготовление:
Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь.
Через
- Like1 058
Вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год.
Хорошо идет как закуска и ставлю его на Стол на Все торжества.
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Приготовление:
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложи
- Like3 581
added today at 03:30
Батон в рукаве в духовке
Ингредиенты:
Вода -400мл
Сахар -1ч.л.
Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г)
Соль -1,5ч.л.
Мука -650г
Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
Приготовление:
1. Для начала займемся тестом.
В миску глубокую наливаем 400 мл воды теплой, примерно 40 градусов, кладем 1 ч.л. сахара и кладем дрожжи.
2. Добавляем соль 1,5 ч.л., 3 ст.л. растительного масла, просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто.
3. Руки смазываем маслом, чтобы тесто не липло к рукам и вымешиваем те
- Like8
added today at 02:00
Рулетики из лаваша с яблоком
Ингредиенты:
- Лаваш -1шт
Для яблочной начинки:
- Яблоки 3-4шт
- Сахар -1-3ст.л.
- Сок лимона -1-2ст.л.
- Сливочное масло -20г
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Берем 3 -4 яблока, очищаем от кожицы и натрем на крупной терке. По желанию можно мелко порезать.
2. Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 1-2 ст.л., перемешиваем и закрываем крышкой тушим под крышкой минуты 2. Теперь снимаем крышку добавляем сахар по вкусу.
3. Добавляем небольшой к
- Like11
added today at 00:45
Рисовая запеканка
Ингредиенты:
- Рис круглый - 250 мл.
- Яйцо - 4 шт.
- Ванилин - 1 уп.
- Соль,сода,сахар
- Молоко - 2ст.
Приготовление:
1. Промыть 1 стакан круглого риса.
2. Высыпаем подготовленный рис на сковородку с толстым дном. Наливаем чуть больше 1-го стакана воды.
3. Ставим сковородку на плиту, накрываем крышкой и варим на медленном огне 10 минут. В результате у нас получится рассыпчатый рис. Накрываем крышкой и пока оставляем.
4. В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Добавляем пакетик в
- Like20
added yesterday at 23:30
Рецепт вкусной творожной лепёшки
Ингредиенты:
- Яйца -2 шт.
- Сахар -2ст.л.
- Творог -200гр.
- Соль -1/3ч.л.
- Мука -100гр.
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Яблоко -1шт.
Приготовление:
1. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара, и взбиваем венчиком до появления пенки.
2. Теперь добавляем 200 грамм творога, 1/3ч.л. соли. Все перемешиваем, теперь добавляем 100 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем, получается довольно густое тесто.
3. Одно небольшое яблоко разрежем на тонкие пластинк
- Like36
added yesterday at 21:30
Колбаски с картофелем
Ингредиенты:
Картофель отварной 0,3
Фарш домашний 0,8
Зелень 0,025
Масло растительное 0,05
Мука 0,05
Перец черный молотый 0,004
Соль 0,005
Чеснок 0,025
Яйцо 2 шт.
Приготовление:
1. В подготовленный фарш добавляют отварной картофель протёртый и яйцо, соль, чеснок, перец чёрный молотый, зелень. Массу тщательно перемешивают и формуют изделие в виде колбасок с заострённым концом. После обваливаем в муке и обжариваем, доводим до готовности в духовом шкафу.
- Like34
added yesterday at 20:12
Маринады для курицы
_____
Пропорции указаны на 1 филе.
Полученным маринадом смазываем филе и даём настояться, затем запекаем)
С ПЕТРУШКОЙ
- пучок петрушки
- йогурт натуральный 1 ст. л.
- соль, перец, чеснок
Петрушку с йогуртом перемалываем блендером, добавляем соль, перец и тертый чеснок.
С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
- томатная паста 1 ч.л.
- сухая горчица порошок 1 ч.л. (Или можно готовую)
- масло растительное 1 ч.л.
- соль, перец
Всё смешать.
С ЙОГУРТОМ И ПАПРИКОЙ
- йогурт натуральный 2 ст.л.
- чесн

- Like97
added yesterday at 17:57
Закуска «Аппетитные трубочки»
Ингредиенты
сыр твердый - 50 г
крабовые палочки - 12 шт
кальмары консервированные - 120 г
яйцо вареное - 1 шт
майонез - 5 ст. ложек
Способ приготовления:
1. Яичный белок, отделив от желтка, мелко порубите, желток и сыр натрите на мелкой терке.
2. Кальмаров, отделив от заливки, нашинкуйте соломкой.
3.Соедините кальмаров с яичным белком, 1/3 нормы тертого сыра и частью майонеза. Крабовые палочки аккуратно разверните, положите начинку, затем сверните трубочками.
При подаче трубочки полейте оставшимся майонезом, посыпьте сыром и измельченным яичным желтком. Посыпьте рубленой зеленью.
0 Comments
4 Shares
32 likes
- Like16
added yesterday at 17:00
Торт "Мечта жизни" 10 минут
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))
Потребуется:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара
Как готовить:
1. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
2. Сметану в






- Like371
added yesterday at 14:00
Картофельные пончики.
Ингредиенты:
- картофель-700 г,
- молоко-100 мл,
- яйцо-1 шт. + желток
- сыр-150 г,
- мука-200 г,
- дрожжи-1 ч. л. с горкой,
- сахар-1 ч. л.,
- соль- по вкусу,
- зеленый лук-пучок,
- растительное масло
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде, с помощью толкушки превращаем ее в пюре.
2. Добавляем к пюре дрожжи, соль, сахар, молоко (оно обязательно должно быть комнатной температуры), растительное масло.
3. Добавляем яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
4.
- Like121
added yesterday at 11:00
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
-Тарталетки - 20 шт.
-Филе куриное - 1 шт.
-Грибы шампиньоны - 250 г
-Сыр твердый - 50-70 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл
-Соль - 3 щепотки
-Перец черный молотый - 2 щепотки
-Масло растительное - 30 мл
-Зелень свежая - для украшения
Приготовление:
1.Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
2.Разогрейте сковороду с растительным м
- Like146
loading...
Show more