Пирог "Творожный" Тесто Воздушное как пух Наконец-то я нашла правильный рецепт ====================================== Молоко тёплое - 150 мл Щепотка соли Сахар - 80 гр Дрожжи - 5 гр Яйцо - 1 шт Мука 380 - 400 гр Масло сливочное мягкое- 50 гр Начинка Творог 5 % - 400 гр Яичный желток - 1 шт Сахар 5 ст. ложки по вкусу Джем любая 3- 4 ст. ложки Смазать яичным желтком Выпекать 180 ГРАДУСОВ 25 минут до готовности
Сколько их не готовлю не надоедают ☆ Вкуснота за 15 минут и без муки Ингредиенты: Творог – 300 гр. Яйца – 2 шт. Овсянка – 100 гр. Соль – 1\3 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Сода - 1\3 ч.л. Масло для жарки В глубокую посуду добавьте 300 грамм творога, затем 2 яйца, одну треть чайной ложки соды. Все хорошо перемешайте. В блендере измельчите овсянку до состояния муки. Теперь высыпьте все к общей массе. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1\3 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте. Затем отделите пол ст
Обалденный Торт “ПЛОМБИР” – И никакая духовка не нужна Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое. Ингредиенты: Для песочной крошки: °сахар – 70 гр. °мука -250 гр. °сливочное масло – 130-150 гр. Для крема: °сметана -500 гр. °куриные яйца – 2 шт. °крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. °сливочное масло – 50 гр. °ванильный сахар – 1 упаковка °сахар -150 гр. Приготовление: 1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла
ХВОРОСТ из старой маминой тетради) Проверенный , лучший рецепт 1 яйцо, 1 стол,л. сметаны, 1 стол.л. водки , 200 -220г муки, соль-щепотка. Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть​ минут 15-20. Раскатать тонко (3 мм). Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д.. Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон . Обсушить на бумажном полотенце. Обсыпать сахарной пудрой.
Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики") Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка! Тесто: 4 ст. л. мёда 200гр сахара (1
Вкуснее любых котлет! Сочнее голубцов. А готовится быстрее. Вся семья довольна. Подаю со сметаной Ингредиенты: Кабачки 1 штука Куриное филе 400 г Лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Пшеничная мука 3 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Укроп 1 пучок Петрушка ½ пучка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сушеный базилик по вкусу Приготовление: 1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок. 2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавля
B фарш рис не кладу, а дoбавляю кое-что другое. Блaгодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуйте этот рецепт! Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться! Cекрeт этого рецепта в добавлении в фaрш cвежих помидоров и большoго количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе! Ингредиенты: Болгарский перец 8 шт. Г
Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку! Подходит и на ОБЕД и на УЖИН, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде Ингредиенты: - Мясо (у меня индейка) - 500 гр - Лук -2шт - Морковь -1шт - Помидор -2шт - Картофель -3шт - Растительное масло -100мл - Кавказская приправа - Соль по вкусу - Бульон или простая вода -50мл Приготовление: Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь. Через
Вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год. Хорошо идет как закуска и ставлю его на Стол на Все торжества. Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Приготовление: Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложи
Батон в рукаве в духовке Ингредиенты: Вода -400мл Сахар -1ч.л. Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г) Соль -1,5ч.л. Мука -650г Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.) Приготовление: 1. Для начала займемся тестом. В миску глубокую наливаем 400 мл воды теплой, примерно 40 градусов, кладем 1 ч.л. сахара и кладем дрожжи. 2. Добавляем соль 1,5 ч.л., 3 ст.л. растительного масла, просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто. 3. Руки смазываем маслом, чтобы тесто не липло к рукам и вымешиваем те
Рулетики из лаваша с яблоком  Ингредиенты: - Лаваш -1шт Для яблочной начинки: - Яблоки 3-4шт - Сахар -1-3ст.л. - Сок лимона -1-2ст.л. - Сливочное масло -20г - Растительное масло – для жарки Приготовление: 1. Берем 3 -4 яблока, очищаем от кожицы и натрем на крупной терке. По желанию можно мелко порезать. 2. Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 1-2 ст.л., перемешиваем и закрываем крышкой тушим под крышкой минуты 2. Теперь снимаем крышку добавляем сахар по вкусу. 3. Добавляем небольшой к
Рисовая запеканка Ингредиенты: - Рис круглый - 250 мл. - Яйцо - 4 шт. - Ванилин - 1 уп. - Соль,сода,сахар - Молоко - 2ст. Приготовление: 1. Промыть 1 стакан круглого риса. 2. Высыпаем подготовленный рис на сковородку с толстым дном. Наливаем чуть больше 1-го стакана воды. 3. Ставим сковородку на плиту, накрываем крышкой и варим на медленном огне 10 минут. В результате у нас получится рассыпчатый рис. Накрываем крышкой и пока оставляем. 4. В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Добавляем пакетик в
Рецепт вкусной творожной лепёшки Ингредиенты: - Яйца -2 шт. - Сахар -2ст.л. - Творог -200гр. - Соль -1/3ч.л. - Мука -100гр. - Разрыхлитель -1ч.л. - Яблоко -1шт. Приготовление: 1. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара, и взбиваем венчиком до появления пенки. 2. Теперь добавляем 200 грамм творога, 1/3ч.л. соли. Все перемешиваем, теперь добавляем 100 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем, получается довольно густое тесто. 3. Одно небольшое яблоко разрежем на тонкие пластинк
Колбаски с картофелем Ингредиенты: Картофель отварной 0,3 Фарш домашний 0,8 Зелень 0,025 Масло растительное 0,05 Мука 0,05 Перец черный молотый 0,004 Соль 0,005 Чеснок 0,025 Яйцо 2 шт. Приготовление: 1. В подготовленный фарш добавляют отварной картофель протёртый и яйцо, соль, чеснок, перец чёрный молотый, зелень. Массу тщательно перемешивают и формуют изделие в виде колбасок с заострённым концом. После обваливаем в муке и обжариваем, доводим до готовности в духовом шкафу.
Маринады для курицы🙌 _____ Пропорции указаны на 1 филе. Полученным маринадом смазываем филе и даём настояться, затем запекаем) С ПЕТРУШКОЙ - пучок петрушки - йогурт натуральный 1 ст. л. - соль, перец, чеснок Петрушку с йогуртом перемалываем блендером, добавляем соль, перец и тертый чеснок. С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ - томатная паста 1 ч.л. - сухая горчица порошок 1 ч.л. (Или можно готовую) - масло растительное 1 ч.л. - соль, перец Всё смешать. С ЙОГУРТОМ И ПАПРИКОЙ - йогурт натуральный 2 ст.л. - чесн
Торт "Мечта жизни" 10 минут Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее))))))) ⠀ Потребуется: ⠀ Тесто: -100 г сливочного масла -банка сгущенного молока -2 яйца -1 стакан муки -1/2 ч.л. соды -1-2 ч.л. какао ⠀ Крем: -300 г сметаны -150 г сахара ⠀ Как готовить: ⠀ 1. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. ⠀ 2. Сметану в
Картофельные пончики. Ингредиенты: - картофель-700 г, - молоко-100 мл, - яйцо-1 шт. + желток - сыр-150 г, - мука-200 г, - дрожжи-1 ч. л. с горкой, - сахар-1 ч. л., - соль- по вкусу, - зеленый лук-пучок, - растительное масло Приготовление: 1. Картофель отвариваем в подсоленной воде, с помощью толкушки превращаем ее в пюре. 2. Добавляем к пюре дрожжи, соль, сахар, молоко (оно обязательно должно быть комнатной температуры), растительное масло. 3. Добавляем яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. 4.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром  Ингредиенты: -Тарталетки - 20 шт. -Филе куриное - 1 шт. -Грибы шампиньоны - 250 г -Сыр твердый - 50-70 г -Лук репчатый - 1 шт. -Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл -Соль - 3 щепотки -Перец черный молотый - 2 щепотки -Масло растительное - 30 мл -Зелень свежая - для украшения  Приготовление: 1.Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах. 2.Разогрейте сковороду с растительным м
Show more
Творожно-шоколадный десерт с бананом. Шоколад – 110 гр. Творог – 200 гр. Вафельные коржи – 2 шт. Масло сливочное – 60 гр. Банан - 1,5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. 2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу. 3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания. 4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут. 5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики. И можно подавать к столу.
Log in or sign up to add a comment