Пирог "Творожный" Тесто Воздушное как пух Наконец-то я нашла правильный рецепт ====================================== Молоко тёплое - 150 мл Щепотка соли Сахар - 80 гр Дрожжи - 5 гр Яйцо - 1 шт Мука 380 - 400 гр Масло сливочное мягкое- 50 гр Начинка Творог 5 % - 400 гр Яичный желток - 1 шт Сахар 5 ст. ложки по вкусу Джем любая 3- 4 ст. ложки Смазать яичным желтком Выпекать 180 ГРАДУСОВ 25 минут до готовности
Сколько их не готовлю не надоедают ☆ Вкуснота за 15 минут и без муки Ингредиенты: Творог – 300 гр. Яйца – 2 шт. Овсянка – 100 гр. Соль – 1\3 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Сода - 1\3 ч.л. Масло для жарки В глубокую посуду добавьте 300 грамм творога, затем 2 яйца, одну треть чайной ложки соды. Все хорошо перемешайте. В блендере измельчите овсянку до состояния муки. Теперь высыпьте все к общей массе. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1\3 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте. Затем отделите пол ст
Обалденный Торт “ПЛОМБИР” – И никакая духовка не нужна Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое. Ингредиенты: Для песочной крошки: °сахар – 70 гр. °мука -250 гр. °сливочное масло – 130-150 гр. Для крема: °сметана -500 гр. °куриные яйца – 2 шт. °крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. °сливочное масло – 50 гр. °ванильный сахар – 1 упаковка °сахар -150 гр. Приготовление: 1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла
ХВОРОСТ из старой маминой тетради) Проверенный , лучший рецепт 1 яйцо, 1 стол,л. сметаны, 1 стол.л. водки , 200 -220г муки, соль-щепотка. Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть​ минут 15-20. Раскатать тонко (3 мм). Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д.. Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон . Обсушить на бумажном полотенце. Обсыпать сахарной пудрой.
Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики") Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка! Тесто: 4 ст. л. мёда 200гр сахара (1
Вкуснее любых котлет! Сочнее голубцов. А готовится быстрее. Вся семья довольна. Подаю со сметаной Ингредиенты: Кабачки 1 штука Куриное филе 400 г Лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Пшеничная мука 3 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Укроп 1 пучок Петрушка ½ пучка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сушеный базилик по вкусу Приготовление: 1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок. 2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавля
B фарш рис не кладу, а дoбавляю кое-что другое. Блaгодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуйте этот рецепт! Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться! Cекрeт этого рецепта в добавлении в фaрш cвежих помидоров и большoго количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе! Ингредиенты: Болгарский перец 8 шт. Г
Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку! Подходит и на ОБЕД и на УЖИН, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде Ингредиенты: - Мясо (у меня индейка) - 500 гр - Лук -2шт - Морковь -1шт - Помидор -2шт - Картофель -3шт - Растительное масло -100мл - Кавказская приправа - Соль по вкусу - Бульон или простая вода -50мл Приготовление: Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь. Через
Вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год. Хорошо идет как закуска и ставлю его на Стол на Все торжества. Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Приготовление: Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложи
Тарталетки с курицей, грибами и сыром  Ингредиенты: -Тарталетки - 20 шт. -Филе куриное - 1 шт. -Грибы шампиньоны - 250 г -Сыр твердый - 50-70 г -Лук репчатый - 1 шт. -Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл -Соль - 3 щепотки -Перец черный молотый - 2 щепотки -Масло растительное - 30 мл -Зелень свежая - для украшения  Приготовление: 1.Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах. 2.Разогрейте сковороду с растительным м
Томатный соус  Ингредиенты: -Помидоры сливки - 5 шт. -Лук репчатый - 0,25 крупной головки -Чеснок - 1 зубок -Сахар - 1 ст. ложка -Соль - по вкусу -Масло оливковое - 2-3 ст. ложки  Приготовление: 1.Лук мелко нарежьте.Чеснок мелко нарежьте. 2.Помидоры очистите от кожицы.Удалите семена. 3.Мякоть помидоров мелко нарежьте. 4.На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и чеснок. Помешивая, слегка обжарьте. 5.Добавьте помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте томатный соус 18 мину
Бабушкин торт "Пломбир" ⠀ Надо взять: - сахарный песок – 70 грамм. - мука пшеничная -250 грамм. - сливочное масло – 130-150 грамм. ⠀⠀ Для крема: - сметана -500 грамм. - куриные яйца – 2 шт. - крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. - сливочное масло – 50 грамм. - ванильный сахар – 1 упаковка - сахарный песок -150 грамм.⠀ ⠀⠀ Приготовление: ⠀⠀ 1. Высыпаем в миску 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла. 2. Сливочное масло нужно натереть на терке, дл
Закуска из кильки в томатном соусе Ингредиенты: - Яйца - 4шт. - Морковь - 1 шт. - Лук репчатый - 1шт. - Килька в томатном соусе - Зеленый горошек Приготовление: 1. В кастрюлю кладём 4 яйца. Наливаем холодную воду. Ставим на плиту и варим с момента закипания воды 10 минут. 2. Пока яйца варятся, натрём на тёрке одну морковь. 3. Далее нарежем на кубики одну большую луковицу. 4. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем лук с морковью примерно 10 минут. Добав
Куриные рулетики с сыром и ветчиной  Ингредиенты: -Куриное филе - 1 шт. -Сыр твёрдый - 60 г -Ветчина - 60 г -Масло растительное - 15-20 г -Травы сушёные (шалфей, тимьян или прованские травы) - по вкусу -Соль - по вкусу -Перец чёрный молотый - по вкусу  Приготовление: 1.Включить духовку, пусть разогревается до 200°С.Ветчину и твёрдый сыр нарезать брусочками.Куриное филе разрезать на 4 части. 2.Отбить мясо кулинарным молотком, посолить по вкусу с двух сторон. 3.На отбитое мясо выложить по кусоч
Закуска из картошки и хлеба вместо пирожков Ингредиенты: - Картофель - Лук репчатый - Яйцо Приготовление: 1. Приготовление начнём с картофеля. Почищенную картошку кладём в кастрюлю. Количество картошки берите по своему усмотрению. Добавляем соль и наливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности картошки. Затем сливаем всю воду и толчём толкушкой. 2. Затем мелко нарежем одну луковицу. Нарезанный лук кладём в картошку и перемешиваем. 3. Режем хлеб на одинаковые ломтики. На каждый
Ленивые беляши Для теста: - 2 стакана кефира - 0,5 ч. ложки соды - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки сахара - мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: - фарш мясной - лук - чеснок - соль, перец - по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Приготовление: Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота тес
Очень простой салат. Готовлю на все праздники 😉 Ингредиенты: Кукуруза - 0,5 банки Картофель - 3 шт Яйца - 3 шт Крабов.палочки - 1 пачка Корейская морковь Зеленый лук Майонез Способ приготовления: Картофель и яйца отварить, нарезать кубиками, крабовые палочки тоже. Смешать с морковью, кукурузой, измельченным луком, заправить майонезом. И все :) салатик готов! По желанию добавить сухарики. Приятного аппетита
Замороженные лимоны - лучшая приправа к любому блюду. А вы об этом знали? Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда. Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше. Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона,
​​Свиные рёбрышки в пикантном соусе 🍴 Ингредиенты: Свиные ребрышки – 500 г 1 лайм 1 небольшой апельсин 2 зубка чеснока Молотая паприка Перец черный молотый 1 стол. л. оливкового масла 1 стол. л. меда Сушеный укроп Приготовление: 1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. 2. Готовим маринад: - Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. - Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. 3. Ребрышки помещаем в маринад, хорошо перемешиваем и о
Show more
ФAНТАCТИЧЕCКИ MЯГKOЕ MЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа) 1. Peцепт весьма прост: на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 мaленьких. Спeлые разминаем руками и пеpемешиваем с мясом,а твёрдые киви peжем на мeлкие кусочки тоже пеpемешиваем с мясом. Специи и лук - как oбычно любитe.мяcо вcегдa cтановилось мягким всего за полчаса!!! 2. Гpанат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо cтакан сока, 2/3 стaкана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примеpно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сoк даст, а надо этoт сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оcтавляла на нoчь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), пpимерно часa за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И eще один "секрет" кoгдa начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуpe (или нa сетке) запeчатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, бyквально нескoлько секунд. Мясо моментально покрывается коpочкой и сок оcтается внутри. А потом уже делать шашлык как обычнo... 3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.
Log in or sign up to add a comment