Пирог "Творожный" Тесто Воздушное как пух
Наконец-то я нашла правильный рецепт
======================================
Молоко тёплое - 150 мл
Щепотка соли
Сахар - 80 гр
Дрожжи - 5 гр
Яйцо - 1 шт
Мука 380 - 400 гр
Масло сливочное мягкое- 50 гр
Начинка
Творог 5 % - 400 гр
Яичный желток - 1 шт
Сахар 5 ст. ложки по вкусу
Джем любая 3- 4 ст. ложки
Смазать яичным желтком
Выпекать 180 ГРАДУСОВ 25 минут до готовности
04:20
- Like275
Сколько их не готовлю не надоедают
Вкуснота за 15 минут и без муки
Ингредиенты:
Творог – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Овсянка – 100 гр.
Соль – 1\3 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода - 1\3 ч.л.
Масло для жарки
В глубокую посуду добавьте 300 грамм творога, затем 2 яйца, одну треть чайной ложки соды. Все хорошо перемешайте.
В блендере измельчите овсянку до состояния муки. Теперь высыпьте все к общей массе. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1\3 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте. Затем отделите пол ст

01:49
- Like146
Обалденный Торт “ПЛОМБИР” – И никакая духовка не нужна
Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.
Ингредиенты:
Для песочной крошки:
°сахар – 70 гр.
°мука -250 гр.
°сливочное масло – 130-150 гр.
Для крема:
°сметана -500 гр.
°куриные яйца – 2 шт.
°крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
°сливочное масло – 50 гр.
°ванильный сахар – 1 упаковка
°сахар -150 гр.
Приготовление:
1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла
- Like2 517
ХВОРОСТ из старой маминой тетради) Проверенный , лучший рецепт
1 яйцо,
1 стол,л. сметаны,
1 стол.л. водки ,
200 -220г муки,
соль-щепотка.
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.
- Like1 673
Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")
Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!
Тесто:
4 ст. л. мёда
200гр сахара (1
Вкуснее любых котлет! Сочнее голубцов. А готовится быстрее. Вся семья довольна. Подаю со сметаной
Ингредиенты:
Кабачки 1 штука
Куриное филе 400 г
Лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Укроп 1 пучок
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Приготовление:
1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок.
2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавля
- Like3 309
B фарш рис не кладу, а дoбавляю кое-что другое. Блaгодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут.
Обязательно попробуйте этот рецепт!
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться!
Cекрeт этого рецепта в добавлении в фaрш cвежих помидоров и большoго количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено.
Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
Ингредиенты:
Болгарский перец 8 шт.
Г
- Like2 019
Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку!
Подходит и на ОБЕД и на УЖИН, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде
Ингредиенты:
- Мясо (у меня индейка) - 500 гр
- Лук -2шт
- Морковь -1шт
- Помидор -2шт
- Картофель -3шт
- Растительное масло -100мл
- Кавказская приправа
- Соль по вкусу
- Бульон или простая вода -50мл
Приготовление:
Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь.
Через
- Like1 058
Вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год.
Хорошо идет как закуска и ставлю его на Стол на Все торжества.
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Приготовление:
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложи
- Like3 581
added today at 11:00
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
-Тарталетки - 20 шт.
-Филе куриное - 1 шт.
-Грибы шампиньоны - 250 г
-Сыр твердый - 50-70 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл
-Соль - 3 щепотки
-Перец черный молотый - 2 щепотки
-Масло растительное - 30 мл
-Зелень свежая - для украшения
Приготовление:
1.Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
2.Разогрейте сковороду с растительным м
- Like71
added today at 09:30
Томатный соус
Ингредиенты:
-Помидоры сливки - 5 шт.
-Лук репчатый - 0,25 крупной головки
-Чеснок - 1 зубок
-Сахар - 1 ст. ложка
-Соль - по вкусу
-Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1.Лук мелко нарежьте.Чеснок мелко нарежьте.
2.Помидоры очистите от кожицы.Удалите семена.
3.Мякоть помидоров мелко нарежьте.
4.На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и чеснок. Помешивая, слегка обжарьте.
5.Добавьте помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте томатный соус 18 мину
- Like50
added today at 08:00
Бабушкин торт "Пломбир"
Надо взять:
- сахарный песок – 70 грамм.
- мука пшеничная -250 грамм.
- сливочное масло – 130-150 грамм.

Для крема:
- сметана -500 грамм.
- куриные яйца – 2 шт.
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 грамм.
- ванильный сахар – 1 упаковка
- сахарный песок -150 грамм.

Приготовление:

1. Высыпаем в миску 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла.
2. Сливочное масло нужно натереть на терке, дл








- Like203
added today at 05:00
Закуска из кильки в томатном соусе
Ингредиенты:
- Яйца - 4шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Килька в томатном соусе
- Зеленый горошек
Приготовление:
1. В кастрюлю кладём 4 яйца. Наливаем холодную воду. Ставим на плиту и варим с момента закипания воды 10 минут.
2. Пока яйца варятся, натрём на тёрке одну морковь.
3. Далее нарежем на кубики одну большую луковицу.
4. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем лук с морковью примерно 10 минут. Добав
- Like132
added today at 03:30
Куриные рулетики с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
-Куриное филе - 1 шт.
-Сыр твёрдый - 60 г
-Ветчина - 60 г
-Масло растительное - 15-20 г
-Травы сушёные (шалфей, тимьян или прованские травы) - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Включить духовку, пусть разогревается до 200°С.Ветчину и твёрдый сыр нарезать брусочками.Куриное филе разрезать на 4 части.
2.Отбить мясо кулинарным молотком, посолить по вкусу с двух сторон.
3.На отбитое мясо выложить по кусоч
- Like61
added today at 02:00
Закуска из картошки и хлеба вместо пирожков
Ингредиенты:
- Картофель
- Лук репчатый
- Яйцо
Приготовление:
1. Приготовление начнём с картофеля. Почищенную картошку кладём в кастрюлю. Количество картошки берите по своему усмотрению. Добавляем соль и наливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности картошки. Затем сливаем всю воду и толчём толкушкой.
2. Затем мелко нарежем одну луковицу. Нарезанный лук кладём в картошку и перемешиваем.
3. Режем хлеб на одинаковые ломтики. На каждый
- Like48
added today at 00:30
Ленивые беляши
Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота тес
- Like105
added yesterday at 23:00
Очень простой салат. Готовлю на все праздники
Ингредиенты:
Кукуруза - 0,5 банки
Картофель - 3 шт
Яйца - 3 шт
Крабов.палочки - 1 пачка
Корейская морковь
Зеленый лук
Майонез
Способ приготовления:
Картофель и яйца отварить, нарезать кубиками, крабовые палочки тоже. Смешать с морковью, кукурузой, измельченным луком, заправить майонезом.
И все :) салатик готов!
По желанию добавить сухарики.
Приятного аппетита

- Like92
added yesterday at 21:45
Замороженные лимоны - лучшая приправа к любому блюду. А вы об этом знали?
Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона,
- Like63
added yesterday at 20:48
Свиные рёбрышки в пикантном соусе
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп
Приготовление:
1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Готовим маринад:
- Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок.
- Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
3. Ребрышки помещаем в маринад, хорошо перемешиваем и о

loading...
Show more