Нереально вкусный пирог с сайрой или сардинами в масле 😍 ⠀ Ингредиенты: 1. Картофель - 5 шт. (небольшие картофелины) 2. 1 банка сардины или сайры в масле 3. Мука - 150 гр. 4. Сметана - 1 стакан 5. Майонез - 1 стакан 6. Яйца - 3 шт. 7. Лук - 1 луковица 8. Соль - 0,5 чайной ложки 9. Сода - 0,5 чайной ложки ⠀ Приготовление: В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук
Пирог "Творожный" Тесто Воздушное как пух Наконец-то я нашла правильный рецепт ====================================== Молоко тёплое - 150 мл Щепотка соли Сахар - 80 гр Дрожжи - 5 гр Яйцо - 1 шт Мука 380 - 400 гр Масло сливочное мягкое- 50 гр Начинка Творог 5 % - 400 гр Яичный желток - 1 шт Сахар 5 ст. ложки по вкусу Джем любая 3- 4 ст. ложки Смазать яичным желтком Выпекать 180 ГРАДУСОВ 25 минут до готовности
Сколько их не готовлю не надоедают ☆ Вкуснота за 15 минут и без муки Ингредиенты: Творог – 300 гр. Яйца – 2 шт. Овсянка – 100 гр. Соль – 1\3 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Сода - 1\3 ч.л. Масло для жарки В глубокую посуду добавьте 300 грамм творога, затем 2 яйца, одну треть чайной ложки соды. Все хорошо перемешайте. В блендере измельчите овсянку до состояния муки. Теперь высыпьте все к общей массе. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1\3 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте. Затем отделите пол ст
Обалденный Торт “ПЛОМБИР” – И никакая духовка не нужна Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое. Ингредиенты: Для песочной крошки: °сахар – 70 гр. °мука -250 гр. °сливочное масло – 130-150 гр. Для крема: °сметана -500 гр. °куриные яйца – 2 шт. °крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. °сливочное масло – 50 гр. °ванильный сахар – 1 упаковка °сахар -150 гр. Приготовление: 1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла
ХВОРОСТ из старой маминой тетради) Проверенный , лучший рецепт 1 яйцо, 1 стол,л. сметаны, 1 стол.л. водки , 200 -220г муки, соль-щепотка. Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть​ минут 15-20. Раскатать тонко (3 мм). Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д.. Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон . Обсушить на бумажном полотенце. Обсыпать сахарной пудрой.
Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики") Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка! Тесто: 4 ст. л. мёда 200гр сахара (1
Вкуснее любых котлет! Сочнее голубцов. А готовится быстрее. Вся семья довольна. Подаю со сметаной Ингредиенты: Кабачки 1 штука Куриное филе 400 г Лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Пшеничная мука 3 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Укроп 1 пучок Петрушка ½ пучка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сушеный базилик по вкусу Приготовление: 1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок. 2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавля
B фарш рис не кладу, а дoбавляю кое-что другое. Блaгодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуйте этот рецепт! Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться! Cекрeт этого рецепта в добавлении в фaрш cвежих помидоров и большoго количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе! Ингредиенты: Болгарский перец 8 шт. Г
Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку! Подходит и на ОБЕД и на УЖИН, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде Ингредиенты: - Мясо (у меня индейка) - 500 гр - Лук -2шт - Морковь -1шт - Помидор -2шт - Картофель -3шт - Растительное масло -100мл - Кавказская приправа - Соль по вкусу - Бульон или простая вода -50мл Приготовление: Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь. Через
Вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год. Хорошо идет как закуска и ставлю его на Стол на Все торжества. Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Приготовление: Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложи
Ореховый торт без выпечки Ингредиенты: Для теста: - маргарин/сливочное масло - 150 г - яйцо - 2 шт. - мука - 1,5 - 2 стак. - сахар - 1 ст.л. Для начинки: - сгущенное молоко - 1 банка - арахис - 250 г Арахис можно заменить любыми другими орехами, а также положить крошку от печенья. Приготовление: Для теста: растереть размягченный маргарин с сахарным песком и яйцами, добавить муку и замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме руками, сформовать высокие бортики в 2 - 3 см, высыпать ара
Курица, тушеная в сметане с овощами Понадобится: 1 кг куриных бедер (или других частей курицы); 1 луковица; 3 крупных помидора; 3 зубчика чеснока; 150 г сметаны 20%; 1 ст. л. нарезанной зелени (петрушка и базилик); соль, перец - по вкусу; растительное масло для обжаривания. Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут. Затем обжарить кусочки курицы на разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Пер
Конфеты "Ириски" в домашних условиях Понадобятся: сметана - 750 мл; сахар - 500 мл. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфет "Ириски". Сметану лучше брать домашнюю, жирную. Если покупаете в магазине, то берите не порошковую, жирностью не менее 20%. Отлично получится и если сметану заменить сливками. Соединяем сахар со сметаной и отправляем на слабый огонь. На первых же минутах сахар начнет таять, а сметана сменит цвет. Сметана жирная - она не станет приставать к бортикам, а
Рецепт паштета из куриной печени со сливками Ингредиенты: 600 г свежей куриной печени; 1 крупная луковица; 1 крупная морковь; 2-3 ст. л. муки; 1/2 стакана сливок 15% жирности; соль, черный молотый перец, молотый кориандр, мускатный орех - по вкусу; растительное масло для обжаривания. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке. Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу. Куриную п
Рецепт абхазской аджики на зиму перец острый жгучий - 200 г; чеснок - 100 г; грецкие орехи - 100 г; красный молотый перец - 2 ч. л.; петрушка (зелень) - 1 пучок; базилик зеленый - несколько листочков; уцхо-сунели - 10-15 г; кориандр молотый - 20 г; соль каменная - 60 г. Перец острый вымыть и обсушить. Лучше, если перец немного подвянет. Чеснок очистить. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде, остудить. Грецкие орехи измельчить до крошки в блендере. Высыпать крошки в отдельную посу
Сырный суп по‑французски с курицей Ингредиенты: -Филе куриное 500 г Сыр плавленый 200 г Картофель 400 г Лук 150 г Морковь 180 г Масло сливочное по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу Лавровый лист 3 штуки Гренки по вкусу Приготовление: 1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем
Говядина с чесноком и мёдом ⠀ Ингредиенты: 800 гр - постная говядина - 70 мл - соевого соуса 1 ст.л. - мёда 4-5 зуб.- чеснока перец молотый - по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. К соевому соусу добавляем измельчённый чеснок, затем растопленный мёд и перец. 2. В полученный маринад добавляем мясо и даём настояться хотя бы 1 час. 3. Разогреваем сковородку, обжариваем мясо минут 5-7. Заливаем маринадом с добавлением воды и тушим до готовности. 4. Посыпаем зелёным лучк
Творожный пирог с лимоном🍋 Понадобится: 120 г творога; 150 г сахара; 2 яйца; 100 г яблочного повидла (или яблочного пюре, или любого другого повидла); 100 г сливочного масла; 1 небольшой лимон; 200 г муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 0,5 ч. л. соли; растительное масло для смазывания формы; сахарная пудра (или джем, или варенье для подачи). Творог (лучше взять сухой) перемешать с яблочным повидлом (без фанатизма). Лимон помыть, порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Яйца взбить
Салат "Генеральский"! ⠀ Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. ⠀ Ингредиенты: 1. Помидоры - 1 кг. 2. Огурцы - 1 кг. 3. Репчатый лук - 300 гр. 4. Капуста - 300 гр. 5. Сладкий перец - 300 гр. 6. Морковь - 200 гр. 7. Соль - 2 ст. ложки. 8. Сахар - 100 гр. 9. Уксус 9% - 80 мл. 10. Растительное масло - 150 мл. 11. Свежая зел
вкусный рулет с грибами! cвинина/телятинa1 кг гpибы500 г сыр твepдый200 г хлеб200 г яйцa8 шт. моpкoвь2 шт. молoко1 стакан лук репчатый2 гoловки перец черный молотый мaйoнез спeции coль ПРИГOТOBЛЕНИE: 1 Замочить хлeб в мoлoке. Яйца oтваpить и пopезать мелко. Овощи пожарить нa cковоpоде с небoльшим количecтвом маслa. Сдeлать фарш, смeшав мяco, хлеб, coль и пeрeц. Добавить cыpоe яйцo и хоpoшо фаpш вымеcить рyкaми. Расстeлить фoльгу или пищевyю пленку нa cтоле и выложить на неe фaрш. Paзровнять cл
Show more
Вкуснейшие салатики за 5 минут! А ещё они полезные!
Log in or sign up to add a comment