Ингредиенты:
• Фарш — 500 г (лучше смесь говядины и свинины 50/50)
• Лук репчатый — 1 крупная головка
• Хлеб белый — 2–3 кусочка
• Молоко или вода — 100 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
• Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
• Масло сливочное — маленький кусочек (для сочности, можно добавить прямо в фарш)
• Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовка хлеба: мякиш белого хлеба замочить в молоке или воде на 5–10 минут, затем отжать.
2. Лук: половину лука натереть или перекрутить через мясорубку (даёт сочность), вторую половину мелко нарезать и слегка обжарить до прозрачности (даёт сладость и вкус).
3. Фарш: соединить мясо, хлеб, лук, яйцо, соль и перец. Добавить маленький кусочек мягкого сливочного масла. Хорошо вымешать, отбить фарш (несколько раз бросить в миску — котлеты будут пышнее).
4. Формовка: слепить котлеты, обвалять в сухарях или муке (по желанию).
5. Жарка: разогреть сковороду, обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
6. Томление: выложить котлеты в сотейник или форму, немного подлить воду/бульон (чтобы дно слегка закрыло), накрыть крышкой и потомить 10–15 минут на слабом огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Этот метод оказался настолько простым, что я до сих пор не могу поверить.
Всё подробно описала в заметке, чтобы помочь вам.
Заходите на страничку, если хотите узнать, как это сделать