Ингредиенты:
700 г муки
300 мл тёплого молока
2 яйца
100 г сахара
1 ст.л. дрожжей
Щепотка соли
100 мл растительного масла
Нутелла для начинки
Для помадки:
50 мл кипятка
1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Приготовьте опару: смешайте тёплое молоко, дрожжи, 1 ч.л. муки и 1 ч.л. сахара. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15 минут.
2. В опару добавьте яйца, оставшийся сахар, соль и растительное масло. Постепенно введите муку, замешивая мягкое тесто.
3. Накройте тесто крышкой и оставьте подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
4. Подошедшее тесто обомните, разделите на 2 части. Каждую раскатайте в круг диаметром 32 см.
5. На один круг выложите нутеллу, накройте вторым кругом, защипните края.
6. Оставьте пирог в форме для расстойки на 20-30 минут.
7. Смажьте желтком и выпекайте при 180°C 30 минут до золотистой корочки.
8. Приготовьте помадку: растворите сахар в кипятке и смажьте горячий пирог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1