Скумбрия — 1,2 кг (2 штуки)
Томатное пюре — 80 г
Цедра апельсина — 3 г
Сок апельсина — 10 мл
Чеснок сушеный — 2 г
Кориандр молотый — 2 г
Перец черный молотый — 1 г
Прованские травы — 1 г
Соль — 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию достаньте из морозилки и слегка разморозьте, не до конца.
Тушки промойте и обсушите салфеткой. Ножницами обрежьте все плавники и хвост.
Отрежьте голову. Нарежьте на порционные кусочки 2-2,5 см.
Вырежьте хребет, удалите внутренности и косточки. Удалите салфеткой черную пленку.
Нанизайте кусочки скумбрии на шпажки.
В глубокую миску добавьте томатное пюре, цедру и сок апельсина, сушеный чеснок, молотый кориандр, прованские травы, соль, черный молотый перец.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Кисточкой смажьте рыбу со всех сторон приготовленным маринадом.
Выложите в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 20 минут при температуре 180°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев