Ингредиенты для «Суфле из говяжей печени»:
Печень говяжья — 500 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Молоко — 350 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана ( у меня была 20 %) — 100 мл
Соль (если соль крупная, или по вкусу) — 2/3 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Овсяные хлопья высыпать в миску, залить 200 мл горячего молока, накрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания. Говяжью печень промываем под холодной водой, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Очищенную морковь и лук также пропускаем через мясорубку. В этот фарш всыпаем сушеные базилик, укроп и петрушку (если добавить свежее, сначала будет очень ароматно, а потом все равно запечется), солим по вкусу ( у меня соль крупная, поэтому 2/3 ч. л.), добавляем сметану, а также овсяные хлопья. Затем яйца и 150 мл молока взбиваем миксером и выливаем эту смесь в наш фарш, должна получится консистенция густой сметаны, если будет жидковато-ничего страшного, в итоге все запечется. Теперь берем форму ( у меня стеклянная кастрюля на 2.5 л), смазываем её растительным маслом, и выливаем нашу смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 - 50 минут. У готового суфле за 10 минут до окончания приготовления верх можно смазать сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2