Фарш свинина говядина 420 гр
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 5 стол.л.
Растительное масло 5 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Фарш желательно брать из свинины и говядины в равных пропорциях. Если взять только из свинины получится жирновато. А если использовать только говядину, то шницель получатся очень сухим и жестким. Если же у вас в наличие есть только говядина, обязательно добавьте к ней сало, для сочности и мягкости.
Фарш выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Конечно, можно добавить и другие специи, но здесь я использовала только перец.
Хорошенько перемешайте фарш и начните его отбивать. Для этого соберите фарш в ладонь, поднимите над миской и бросьте его обратно. Повторите эту процедуру около 20 раз. Это нужно для того, чтобы фарш уплотнился и насытился воздухом, потому что мы не вводим ни каких дополнительных продуктов для связки.
Разделите фарш на пять одинаковых частей, и сформируйте плоские котлетки.
Теперь возьмите полиэтиленовую пленку и уложите одну котлетку на край. Закройте ее второй стороной и разминайте котлетку по кругу в тонкий, плоский шницель.
Яйца вымойте разбейте в плоскую миску и взболтайте вилкой до однородной массы.
Выложите получившийся шницель во взбитые яйца и смажьте его верх. Лучше это сделать, не переворачивая шницель, чтобы он не развалился, все таки у нас фарш. Просто смажьте верх пальцами или при помощи силиконовой кисточки.
Используя широкую лопатку, переложите шницель в сухари и запанируйте с двух сторон. Если хотите плотную корочку, тогда возьмите сухари мелкого помола.
Сковороду поставьте на средний огонь, налейте одну столовую ложку растительного масла без запаха и нагрейте. выложите в разогретое масло наш шницель и обжаривайте на небольшом огне в течение 3-5 минут. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
Переверните шницель и обжарьте вторую сторону еще 3-4 минуты, до готовности. Так же поступите со всеми сделанными заготовками. А чтобы они каждый раз получались аппетитного вида, после каждого шницеля, протирайте сковороду от обгоревших сухарей и остатков масла.
Разложите готовые шницели из фарша в панировке по тарелкам и сразу подавайте на стол. Их можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. А можно просто подать с зеленью или овощами, тоже будет очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3