Ингредиенты:
(на 12 кексиков):
100 г сливочного масла;
150 г сахара (или пудры);
2 яйца;
140 г кефира (йогурта или молока);
250 г муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1 ч. ложка ванильной эссенции;
1 ст. ложка тертой цедры лимона;
200 г замороженной вишни.
Для этого рецепта надо замороженную вишню вынуть из морозилки и оставить на сите на пару часов. Ягоды оттают, а жидкость стечет. Перед тем, как добавить их в тесто, присыпьте их столовой ложкой муки.
Мягкое масло комнатной температуры смешайте с сахаром (или сахарной пудрой) и щепоткой соли, пока оно не станет кремообразным и сахарные гранулы не перестанут ощущаться. Обычно я использую сахарную пудру, она размешивается быстрее и проще.
По одному добавьте яйца и после каждого хорошо перемешайте. Добавьте кефир (йогурт или молоко, с мешанное с ложкой лимонного сока), цедру лимона и ванильную эссенцию. Затем смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте ее в тесто. Последними добавьте вишни и аккуратно перемешайте.
В зависимости от используемой муки, если тесто слишком густое, добавьте 2–3 столовые ложки молока или 1–2 столовые ложки муки, если тесто слишком жидкое.
В каждую выемку формы для выпечки кексов поместите бумажные корзинки. В корзинки разложите тесто, наполнив их примерно на ¾.
Выпекайте в разогретой духовке при 160 гр. С – около 30 минут, пока кексы не подрумянятся.
Выньте форму из печи, дайте ей постоять 5 минут, затем достаньте кексики из выемок вместе с корзинками и дайте им полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1