Ингредиенты:
Вода теплая-400 мл
Дрожжи прессованные-20 гр (если сухие, то 6-7 гр)
Соль-1 ч л
Сахар -1 ч л
Масло подсолнечное-3 ст л
Мука-500-600 гр (тут смотрите сколько возьмет тесто)
Приготовление:
Соединяем в миске все, кроме муки и перемешиваем, чтобы не было комочков. Вводим муку и вымешиваем тесто. Убираем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на час. Формируем батон, немного присыпаем мукой и делаем надрезы. Кладем в рукав для запекания, завязываем с двух сторон. Рукав не прокалываем! Оставляем батон еще на 30 минут. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр на 35-40 минут ( опять же ориентируйтесь по вашей духовке)
Даем немного остыть и приятного аппетита 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев