Ингредиенты:
Печень говяжья - 1 кг
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Масло сливочное или топленое- 100 гр
Соль - 2 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Для карамелизации лука:
Лук - 1 кг
Растительное масло - для жарки
Приготовление :
Печенку очищаем от пленоки с овощами выкладываем на противень, добавляем все специи и закрываем фольгой. Запекаем на 180 гр до готовности (я запекала 1 час 15 минут)
Остужаем и в это время готовим лук. Тушим на минимальном огне под крышкой минимум 40 минут до коричневого цвета (я добавляла немного соли и кусочек коричневого сахара) Отправляем в сито, чтобы убрать лишнее масло (масло не выбрасывайте в пюре картофельное добавляйте, просто)
Пропускаем через блендер с добавлением топленного масла. Добавление сока после запекания по желанию, я добавляла немного.
Выкладываем в форму паштет, сверху лук. Ставим в холодильник на 2-3 часа (хотя я его и теплым ела😁)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1