Необходимые ингредиенты:
- Кабачок - 300 г
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал - 2 ст. ложки
- Сыр твердый - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сахар - 1 ч. ложка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
1. Ингредиенты для приготовления кабачковых блинов с сыром;
2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке, сок из кабачка не отжимать;
3. Поперчить, добавить соль и сахар, вбить яйцо и перемешать;
4. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, перемешать;
5. Натереть на терке сыр;
6. Влить молоко, перемешать;
7. Всыпать муку и крахмал;
8. Хорошо размешать тесто венчиком, чтобы не осталось комков. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при переворачивании;
9. Жарить кабачковые блины с сыром на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне. Обжаривать блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета;
10. Готовые блины перекладывать на тарелку. Блины из кабачков с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и эластичными;
11. Вкусные кабачковые блины с сыром готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2