- Баклажаны – 1,3 кг
- Имбирь (корень) – 60 г
- Хрен (корень) – 45 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 80-100 г
- Уксус столовый 9 % - 80 мл
- Чеснок – 100 г
- Масло растительное – 40 мл
- Сахар коричневый – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится 600 мл охлаждённой кипяченой воды;
2. Баклажаны вымываем, отрезаем хвостики. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения;
3. Погружаем в кипящую воду целые баклажаны и варим 6-7 минут. Вода должна полностью покрывать овощи. Затем овощи вынимаем и остужаем;
4. Зелень промываем и измельчаем;
5. Корни имбиря и хрена и чеснок очищаем и натираем на крупной тёрке;
6. В охлаждённую воду (600 мл) вливаем растительное масло, уксус, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем до растворения соли и сахара;
7. Баклажаны нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см;
8. В миску выкладываем один слой баклажанов;
9. Посыпаем тёртыми кореньями с чесноком;
10. Посыпаем зеленью;
11. Затем снова повторяем все слои и сверху укладываем оставшиеся баклажаны;
12. Вливаем к овощам маринад;
13. Накрываем баклажаны тарелкой и устанавливаем на неё груз. Отправляем в таком виде в холодильник на 4 дня;
14. Маринованные баклажаны с имбирём, хреном и зеленью готовы. Хороша такая закуска к обеду, ужину и на праздник;
15. Хранить закуску можно 1-1,5 недели в холодильнике, в плотно закрывающейся посуде, например в судочке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3