Ингредиенты для «Террин из свинины и куриной печени»:
Бекон — 18 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 25 г
Свинина — 800 г
Фисташки (чищенные) — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный
Тимьян (свежий, листья) — 3 ст. л.
Клюква (сушеная) — 25 г
Бренди — 3 ст. л.
Яйцо куриное (крупное, взбитое) — 1 шт
Печень куриная — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
1. Разогреть духовку до 180С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали.
2. Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера.
3. Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени.
4. Получившуюся смесь хорошенько посолить и поперчить.
5. Выложить половину мясной смеси поверх бекона и разровнять.
Сверху выложить печень и накрыть второй половиной мясной смеси.
6. Накрыть оставшимися ломтиками бекона и подоткнуть края.
7. Запекать 1 час 15 минут, слить образовавшуюся жидкость, накрыть фольгой, придавить грузом, чтобы получилась более плотная текстура, а так же для того, чтобы разрезать террин было проще.
Убрать в холодильник до полного остывания.
Разрезать на кусочки средней толщины и подавать с хрустящими тостами, соленьями, и вашим любимым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев