1000 г мелкой ставридки, или другой рыбы
3-4 средних помидора или томатного соуса
1 большая луковица
Оливковое масло
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. воды
Соль, перец
Перец чили
1-2 щепотки сахара
1 лавровый лист
1 лимон
½ пучка зелени петрушки
· Рыбку выпотрошить, очистить и промыть.
1. У помидоров сделать надрез крестиком, залить кипятком. Через 3 минуты очистить от кожицы и нарезать кубиками.
2. Лук нарезать соломкой и обжарить в сковороде на оливковом масле. Затем добавить помидоры и обжаривать еще 5 минут.
3. Далее положить томатную пасту и перемешать. Влить воду, довести до кипения. Далее положить соль, перец, перец чили и сахар, вновь довести до кипения.
4. Выложить в сковороду рыбу и аккуратно перемешать. Положить лавровый лист.
5. Полить рыбу соком половины лимона. Вторую половину нарезать кружками и уложить поверх рыбы.
· Томить рыбу в соусе под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. За 2 минуты до готовности положить в блюдо зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев