🐟
Горбуша
1 средняя морковь
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
3 ст. л. с горкой муки
500 мл молока
соль, черный перец, мускатный орех
Горбушу размораживаем при комнатной температуре, разделываем на филе, убираем хребет, реберные кости, вырезаем плавники, кожу не снимаем. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле по две минуты на каждой стороне. Горбушу выкладываем в форму, растительным маслом форму не смазываем.
Чтобы горбуша получилась сочной в духовке, ее нужно запекать с овощами и с соусом, горбуша будет пропитываться соком овощей и никогда не получится у вас сухой.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке.
В сковороду вливаем растительное масло, когда масло нагреется добавляем овощи и обжариваем до готовности.
Сверху на горбушу выкладываем обжаренные овощи.
Приготовим соус бешамель. Готовится он не больше 5 минут и ничего сложного в нем нет.
В сотейник или небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло, растопим на медленном огне, добавляем муку и перемешиваем, обжариваем муку пару минут.
Затем в два приема вводим молоко, взбиваем венчиком до однородности.
Доводим соус до кипения, убираем с огня, добавляем пол чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, еще раз перемешиваем и поливаем соусом рыбу.
Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2