Итак, как следует из названия рецепта, эта заготовка готовится ускоренным методом.
Нашинкуйте соломкой белокочанную капусту. Натрите на крупной терке морковь. Перемешайте капусту с морковью и посолите (на 10 кг капусты — 250 г моркови и 200 г соли). Уложите капустно-морковную смесь в банку, сверху положите 5-6 горошин черного перца и залейте холодной кипяченой водой. После этого оставьте банку в комнате дня на три, периодически помешивая капусту (не закрывайте банку плотной крышкой, лучше прикройте ее марлей). Слейте через три дня рассол, добавьте в него стакан сахара и снова залейте им капусту. Накройте банку капроновой крышкой и поместите в холодильник. На следующий день капуста будет готова к употреблению. Идеальная температура для хранения кислой капусты: от 0 до 2 градусов тепла. Именно при такой температуре капуста не замерзает и не перекисает, а надолго сохраняет свои полезные свойства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4