Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Помидоры – 3 шт.
Баклажаны – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло – 5 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление запеканки:
Подготовить все ингредиенты. Баклажаны перед приготовлением запеканки необходимо засолить, для того, чтобы избавить их от горечи. Для этого баклажаны режем вдоль пластинами и на 4 небольших баклажана добавляем 1 чайную ложку соли. Засыпав баклажаны солью оставляем их на 20 минут.
Куриное филе нарежем произвольными полосками и слегка отобьем.
Баклажаны тщательно промываем от соли, на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху на баклажаны выкладываем слой куриного филе, этот слой нужно приправить солью и перцем по вашему вкусу.
Третьим слоем выкладываем также обжаренные баклажаны (всего баклажанов идет 2 в первый слой, 2 в третий, баклажановые слои не солим).
Помидоры режем кружочками и отправляем на баклажановый слой, сверху этот слой приправляем солью и перцем.
Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс и распределяем его равномерно по помидорам.
Сыр трем на крупной или средней терке и засыпаем им сверху запеканку.
Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу, очень вкусно подавать ее со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4