Понадобится:
5 картофелин, 100 г полукопченой колбасы, 80 г сыра твердых сортов, 2 столовые ложки растительного масла, соль, специи по вкусу.
Картофель выбрать одинаковой величины, среднего размера, чтобы равномерно приготовился. Очистить, нарезать гармошкой (не дорезая до основания на 8–9 мм). Чтобы было удобно делать надрезы, клубень нужно поместить между двумя бамбуковыми палочками, которые будут служить для ограничения разрезов.
Подготовленный картофель смазать растительным маслом, в том числе разрезы, посыпать солью и специями по вкусу. Колбасу тонко нарезать и поместить в разрезы, чтобы по высоте не сильно выступала.
Тарелку смазать растительным маслом и выложить картофель. Поставить в микроволновку, накрыть крышкой, готовить 7–8 минут (при мощности 750 Вт). Затем посыпать картофель мелко натертым сыром и готовить еще минуту при той же мощности, не накрывая крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2