Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 300 г
Яблоки – 5 шт.
Абрикосовое повидло или джем – 100 г
Желток – 1 шт.
Миндальные хлопья – 3 ст. л.
Приготовление:
Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.
Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.
Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.
Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев