Ингредиенты
Рис круглозерный 50 г
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Фарш домашний 500 г
Прованские травы 1 ч. л.
Сухари панировочные 30 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сметана жирная 250 г
Помидоры консервированные рубленые 250 г
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Как приготовить:
1.В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл подсоленной воды. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито.
2.С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья сначала нашинкуйте, затем мелко нарежьте поперек. Лук очистите и мелко нарежьте.
3.Переложите капусту с луком в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отожмите.
Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко порубите в миску. Добавьте лук с капустой, мясной фарш и рис. Посолите, поперчите, посыпьте половиной прованских трав.
4.Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки – голубцы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Переложите «голубцы» в жаропрочную форму в один слой.
5.Разогрейте духовку до 180 °C. Перемешайте сметану с рублеными помидорами и томатной пастой. Приправьте солью, перцем и оставшимися прованскими травами. Залейте «голубцы», стараясь, чтобы соус покрыл поверхность каждого.
6.Запекайте 45 минут. Подавайте «голубцы» горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1