Ингредиенты:
1 луковица
3 зубчика чеснока
Небольшой пучок зелёного лука
Свежий шпинат - 600 г
Натуральный греческий йогурт - 100 г
Сыр брынза - 200 г
Любая дополнительная зелень по вкусу;
Соль, перец по вкусу;
Тесто фило - 270 г
Оливковое масло для жарки и для смазывания теста;
Приготовление:⠀
Обжарьте лук, зелёный лук и чеснок.
Шпинат обжарьте на масле
Смешайте шпинат, брынзу, любую зелень по вашему вкусу, перец, соль и йогурт.
Дно формы для пирога смажьте оливковым маслом, далее выстелите его 3 листами теста фило, каждый из которых необходимо тщательно промазать оливковым маслом.
Распределите начинку.
Для верхушки пирога нужно 4 листа тесто фило, так же промазанных оливковым маслом.
Загните края пирога и выпекайте при 200С около 30 минут до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев