Ингредиенты:
-Печень куриная – 1 кг
-Лук репчатый – 1-2 шт. (средние)
-Морковь – 1 шт. (большая)
-Петрушка на украшение
-Хлебцы зерновые для подложки
Приготовление:
1. Промываем печень и очищаем ножом от белых прожилок, крупные куски разделяем на две части,
2. Складываем подготовленную печень в кастрюлю, добавляем к ней лук (он сделает паштет более сочным) и морковь (она снимет горчинку в печени). Лук режем крупно, а морковь кружочками толщиной в 1 см., чтобы она успела свариться с остальными ингредиентами,
3. Заливаем содержимое кастрюли водой (вода должна заполнить кастрюлю практически до верха), солим по вкусу.
4. Дожидаемся кипения воды, снимаем образовавшуюся пенку, бросаем черный перец горошком (4-5 горошин) и лавровый лист (1-2 штуки) для придания аромата, накрываем крышкой и даем вариться 20 минут на малом огне,
5. По окончании времени достаем шумовкой из кастрюли печень, лук и морковь. Даем им остыть минут 5-10,
6. Частями погружаем ингредиенты в блендер, (при этом распределяем их равномерно, чтобы в каждой части были и печень, и лук, и морковь) включаем максимальную скорость и делаем однородную паштетообразную массу без комочков,
7. Когда весь паштет выложен в блюдо, можно попробовать его на вкус и скорректировать по соли и перцу (те, кто не добавил перец горошком при варке, добавляет перец молотый сейчас),
8. Рекомендуем добавить в паштет пару столовых ложек предварительно замоченных в теплой воде овсяных отрубей,
9. Выкладываем паштет толстым слоем на хлебцы и украшаем венчиками петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4