Ингредиенты:
- Картошка молодая – 150 г.
- Сметана – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Молодой картофель нужно вымыть. Это удобно делать при помощи металлической щётки. Либо можно даже приготовить клубни, не снимая с них шкурку, как поступают некоторые хозяйки. Переложите картофель в глубокую миску и приправьте перцем.
2. Также картофель нужно посолить.
3. Сметану и майонез добавьте в миску с картофелем. Сметану можно брать любой жирности, а вот майонез предпочтительно взять домашний, если есть такая возможность. Но и магазинный тоже подойдёт.
4. Хорошо перемешайте картофель так, чтобы соус покрыл овощи полностью.
5. Переложите подготовленный картофель в жаропрочную форму и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекайте полчаса либо чуть больше – в зависимости от размера картофеля.
6. Готовый картофель следует присыпать мелко нарезанной зеленью. Очень хорошо к этому блюду подойдёт петрушка или укроп, а также можно использовать ассорти из зелени.
7. Приготовленный таким образом картофель прекрасно подойдёт к любым мясным или рыбным блюдам, а также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Если вы решили подать картофель самостоятельно, дополните его молоком – это лучший выбор напитка к блюду.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3