Ингредиенты:
300 г клубники
350 г черешни
150 г сахарного песка
1 щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
1. С клубники счистим хвостики, высыплем всю массу в глубокую емкость. Сорт клубники при этом значения не имеет. Зальем холодной водой и промоем несколько раз.
2. Высыплем промытую клубнику в кастрюлю или казан, сотейник с высокими бортиками. Если ягодки крупные – разрежем их пополам или на четвертинки.
3. Точно так же поступим и с черешней, удалив с ягод черенки, промыв в оде и вынув косточки. Добавим в емкость к клубнике.
4. Всыплем сахарный песок, добавим лимонный сок или лимонную кислоту. Если есть свободное время, можно перемешать ягоды с сахаром и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Если же нет, то поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев, перемешаем ее содержимое и доведем до кипения. Затем убавим нагрев и отварим в течение 20-25 минут.
5. Как только ягоды станут мягкими и сочными – варенье можно измельчать.
6. Отпюрируем содержимое емкости погружным блендером, стараясь не обжечься измельченной массой, но и не забрызгать все вокруг. Можно остудить варенье перед пюрированием, но затем снова прогреть. Прогреем полученный джем до кипения на минимуме огня. Ошпарим и крышки, и банки кипятком или же простерилизуем их на водяной бане, в микроволновке или духовке.
7. Выложим в банки джем, плотно закупорим и перевернем верх дном. Остудим и отнесем в кладовую, подвал или погреб до зимы.
8. Сро годности консервации – 1,5 года при условии хранения в прохладном, проветриваемом помещении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев