Ингредиенты:
Свекла – 1 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,3 кг
Морковь – 0,5 кг
Чеснок – 2 головки
Растительное масло – 300 мл
Уксус (9%) – 100 мл
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь промойте, очистите, нарежьте произвольно, затем отдельно пропустите через мясорубку. Помидоры нарежьте дольками.
Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и дольки помидоров, обжарьте вместе 5-10 минут.
Добавьте свеклу, соль, сахар, специи по вкусу и уксус. Тушите под крышкой до готовности свеклы (30-40 минут), периодически помешивая. За несколько минут до готовности добавьте измельченный чеснок и протушите еще 2-3 минуты.
Горячую свекольную икру разложите в стерильные сухие баночки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую икру перенесите на хранение в прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев