Обещанный и долгожданный рецепт для вас, ему более 20 лет, рекомендую сохранить его в свою копилку!
Итак: на 6 кг баклажан, 1,5 кг моркови, 1 кг сладкого красного перца, 1 острый перец, 200 грамм чеснока, 1 кг лука, 500 гр томатной пасты, 1 стакан ароматного растительного масла 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара, 3 ст ложки 9% уксуса. Баклажаны предварительно будем запекать в духовке (моем, просушиваем, удаляем плодоножку, делаем надрезы, немного смазываем маслом, выкладываем на противень застеленный пергаментом ) запекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Все остальные овощи, чистим, моем, морковь натираем на крупной электрической тёрке, лук , чеснок и острый перец - прокручиваем через мясорубку, сладкий перец нарезаем соломкой. Готовить буду в 12 литровом казане, первой обжариваю 10 минут - морковь с добавлением масла, затем добавляем прокрученные овощи, еще обжариваем 10 минут, следующий сладкий перец соломкой, соль + сахар и перемешав все обжариваем 15 минут. Запеченные баклажаны, очищаем от кожицы, опускаем в казан к овощам. Сразу хочу сказать консистенция у икры может быть 2 видов, кусочками (как закуска) и в виде пробитой погружным блендером массы. Я немного пробила блендером, добавила томатную пасту , поставила на огонь и буду варить с момента закипания 45 минут, за 15 минут до окончания варки добавляем уксус. Готовую БАКЛАЖАННУЮ ИКРУ, раскладываем по стерилизованным банкам, завинчиваем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранится такая икра прекрасно при комнатной температуре, она очень нежная, ароматная, густая и вкусная. Рекомендую её и вам к приготовлению, всем добра и много много вкусных баночек на зиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев